サイケまたしても (2) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

正義に燃えるサイケの前に新たな能力者が!

“今日を繰り返す能力”を手に入れた中学生、葛代斎下。
その能力で幼なじみの蜜柑を事故から救ったサイケは今後、能力を人助けのために使おうと決心する。
そんなサイケの元に、他の能力者が突然現れた! サイケを狩ろうと戦いを挑む、能力者の真の狙いとは?
新感覚タイムループ・ドラマ、衝撃の新章突入!!

【編集担当からのおすすめ情報】
能力を駆使して幼なじみを救ったサイケの元に、現れた新たな能力者。
サイケを巡る物語は、新たな局面を迎えます!

• 白い花が敷き詰められて、サイケがまるで死んじゃってるみたいな表紙だな。この表紙好き。

• TASさんは華麗だがその陰には無数の追記がある……そんな能力バトル。痛快バトルの一方、どれだけ痛い目にあい窒息したのか考えるとゾッとする。「ネジがぶっ飛んでる」という評もたぶん合ってるんだろうけど、このキレっぷりは今後通すのかな、正すのかな。

• タイムリープ、能力バトルもの。
    ヒーローになりたいとはいえ、何度も簡単に死にいくサイケがちょっとこわい。

• 前回より面白い。時間を巻き戻す能力の使い方がむちゃくちゃだ。こんなに地道な主人公は珍しいなー。まだまだこれからって感じなので楽しみにしてます。ヒロインもっと登場させてください

• 皆大好きタイムループもの第2巻。
    直球に恋はデジャ・ブ+バトルをやりつつ、福地先生らしい「面白い能力」バトル。
    みーかーんーちゃーんのーでーばーんーぼーくーもーほーしーいー。

福地翼の作品