うえきの法則 5 (5) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第39話/意外な勧誘▼第40話/入団▼第41話/無理だ!▼第42話/空からの贈り物▼第43話/強大なる決意▼第44話/一ツ星▼第45話/神器▼第46話/自白▼第47話/ドン,ザ・パワフル●主な登場人物/植木耕介(火野国中学1年生。自分でゴミと認識した物を木に変える能力をコバセンによって与えられた。100人の神候補たちによる神の座を賭けたバトルで優勝を目指している)、森あい(植木のクラスメイト。植木が巻き込まれたバトルを知り、彼の“才〔ざい〕”を守ると決めた)、小林先生(火野国中の教師で、次期神候補の一人だった男。正義にこだわり植木に能力を与えたが、ロベルト戦でルールを犯して植木を助けてしまったため、地獄に堕ちた。通称・コバセン)●あらすじ/植木の前に、明神太郎という少年が現れた。彼はロベルト十団の一員だ。だが太郎は植木と闘う気はなく、逆にロベルト十団に入れと言う。そしてなんと植木は、その勧誘にうなずいてしまった。激怒するあい。だが植木の真の目的は、ロベルト十団を内部からぶっ潰し、ロベルト・ハイドンを倒すことだった(第39話)。●本巻の特徴/植木は、彼に反感を持つロベルト十団のメンバーたちから厳しい入団テストを受けさせられるが、なんとかそれに合格。晴れて入団を許された。ロベルトは、他の能力者を倒すときはペアで行くという、新しい作戦をたてる。そして植木はアレッシオと組まされ、行動を始めるが…!?●その他の登場人物/ロベルト・ハイドン(史上最強の能力者といわれる中学2年生。コバセンと共に地獄に堕ちたはずだったが…。しゃぼん玉の能力を持ち、ロベルト十団を統率)、マーガレット(ロベルトの神担当候補。次の神の座に最も近いと言われている天界人)、淀川(コバセンを引き継いで植木を担当することになった神候補。愛称よっちゃん。マーガレットと裏取引をしている)、ロベルト十団のメンバー/明神太郎、鈴子・ジェラード、マルコ・マルディーニ、鬼、ベッキー・ウォルフ、ドン、アレッシオ・ユリアーノ●その他のデータ/巻末に「特別おまけ企画1 あなたの植木耕介度チェック」「特別おまけ企画2 森あいの全能力者データファイル」「ぬりえコーナー」を収録。

• うえきの法則 5 (5) (少年サンデーコミックス)

• 福地翼

• 10.09/25読了。
    ツンデレなテンコ。

• コバセンがものすごく可愛いですね。

• -

福地翼の作品