なのは洋菓子店のいい仕事 (7) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

ついに完結! 大人気洋菓子屋コメディー!

言葉の祖父・耕次郎とセージの祖父・耕太郎は兄弟だったことが発覚!
言葉の父が娘にレシピを盗ませたのは、耕次郎に代わり、店に復讐をするためだったのです!
一方、セージはレシピを取り戻そうと、幸近の助けを借りて、言葉の父の会社に潜入。
そこでは菜花とそっくりなケーキが製造されていて――。

言葉の父が雇うフランス人の凄腕シェフに、対決を申し込むセージ。
店の存続をかけて、
兄・大夢に参戦を要請するも、あっさりと断られてしまいます。
ただし、アドバイスだけはしてくれた大夢。
大夢に従い、セージはタルトタタンで勝負に挑みますが――!!

大人気パティスリー・コメディー、惜しまれながらついに完結です!

【編集担当からのおすすめ情報】
最終巻のみどころは、ついに明らかになるあの人物の本音。
才能とは?
パティシエとは?
レシピとは?
若木先生の考えるお菓子哲学が満載の7巻、ぜひご堪能ください!

• 今回、締め方はまぁよかったんじゃないかと思う。前作ほど関係が広がっていないが故なんだろうけど。もう少し早くさいやこのはとの関係性を深めるお話を進めておいて、この絵を出すことができたならもうちょっと続けられたんじゃないだろうか。

• まさかの最終巻。とりあえずセージは誰と結婚するのか!?タイムの明日はどっちだ!?

漫画家。代表作として「神のみぞ知るセカイ」、「ねじの人々」。最新作「結婚するって、本当ですか」を週刊ビッグコミックスピリッツにて連載中。

「2021年 『16bitセンセーション 2 私とみんなが作った美少女ゲーム』 で使われていた紹介文から引用しています。」

若木民喜の作品