ダンベル何キロ持てる? (1) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

女子高生の筋トレ&ダイエットコメディー!

「ひびき…お前、また太った?」

”食べること”が大好きな女子高生
紗倉ひびきは友人の一言をきっかけに
ダイエットを始めようと決意する!!
運動を一人では続けられない
彼女が入会したのはスポーツジム!!
そのジムで同級生でお嬢様の
奏流院朱美と出会うのだが…!!

理想のカラダを手に入れるため、
彼女のトレーニングが始まる――!!

【編集担当からのおすすめ情報】
ダイエットしたい?鍛えたい? そんなアナタに…!!!
筋トレ&ダイエットで理想のカラダを目指す、女子高生たちの“肉体改造コメディー”!!!

新鋭作家のMAAM &「ケンガンアシュラ」原作のサンドロビッチ・ヤバ子のコンビで描く、マンガ界初(!?)の筋トレ実践コメディーのはじまりです♪

• ◆第1−8巻のレビュー(20190831・マンガワン)
     本作を原作とする同題の今期アニメを観ていますところ、小学館のアプリ「マンガワン」にて本日限りで本作全話無料配信でしたので読んでみたら全て読み終えてしまいました。結局のところ容貌の美しさって筋肉依存だよなと再認識しました。原作もアニメ版も素敵な作品だなと思いました。読みたいですね、再度。さいど……サイドチェスト!!!
     気に入っているキャラは宇都宮心春です。はんなり筋肉さいこぉ。あとひびき。

• ⭐︎4.5
    以前テレビの萬画で観て面白かったので、Kindleで購入してしまった。筋トレのバイブルになりそうな予感がする。
    身体ボロボロなので、鍛えていきたいものである。ムキムキのマッチョなんて求めない。
    楽しく日常を過ごせる身体を目指していこう。

• アニメ化されているのを見て
    原作も読みました。
    わたしは男女問わず
    かっこいい筋肉の人が好きなので
    かっこいい見た目の人がたくさん出てきて目の保養になりました。

• 第75回アワヒニビブリオバトル「おうち時間DEビブリオバトル」3時間目 体育で紹介された本です。オンライン開催。
    2021.05.03

• 自分も椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛&腰痛改善の為、通い始めたジムが思ったよりガチな所でして(笑)。
    そこでトレーニングするようになってから改めて漫画を読み返すと、より深く楽しめて理解が増したというか。自宅で出来る筋トレが出てくるのでとても参考になります。

しかし自分がこんな筋トレする日が来るなんて人生分からないもんですね。今後もひびきと共にトレーニングしていけたらと思う……いやマッチョは目指さんけど。

• 三巻まで読みました。
    楽しい(笑)
    よく、『運動って大変ですよね〜』ってフレーズ見ますけど、それはマーケティング戦略だと思います。
    運動は楽しい。

• 女子高生が筋トレをするマンガ。

それだけだが筋トレの知識が学べ、個々のキャラクターがしっかりしており何よりもエロい。

• 面白い。
    筋トレ漫画。

基本一話完結のギャグ。一話ごとにトレーニングの専門的な紹介がある。話の流れに自然に組み込まれていて、キャラクターによる図説もあり、面白く読める。

キャラクターは全員魅力的で、ギャグは切れ味鋭く、漫画だけ読んでも面白い。平和に楽しく読める。

• 可愛く見せてガチのトレーニング漫画

出来そうな運動は試してみたくなる

• キャラは悪く無いのに何故エロやウンチクに頼るのか疑問

1984年生まれ、鳥取県出身。性別は男性。愛称は「ヤバさん」。自身のWebサイトにて「求道の拳」を掲載、その後小学館にスカウトされて「漫画原作者」としてデビュー。代表作は「ケンガンアシュラ」「ダンベル何キロ持てる?」

サンドロビッチ・ヤバ子の作品