出会って5秒でバトル (6) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

負けたチームは“全員死亡”。

命を賭けた戦争ゲーム“王様狩り”。
赤チームとの死闘を繰り広げるアキラ属する緑チームだが、
すぐそばにいた反逆者がリーダーの命を狙う――!

共闘、裏切り、騙し合い、殺し合い…
敵味方それぞれの思惑が錯綜し、
血で血を洗う壮絶バトルが一層過激さを増す第6巻!!

【編集担当からのおすすめ情報】
続々重版のマンガワン超人気タイトル最新刊、ついに発売!

負けたら全員死亡の「王様狩り」ゲーム。
悪逆非道の赤チームの中でも異質の凶気キャラ・恋華の残虐バトルは必見!
裏切り者たちによる内紛で、ますます混沌とするチーム戦の行方は――。

誰よりもミステリアスな“あの”人物の
番外編描き下ろしも収録です!

• マリさん…惜しい人を亡くした…
    無敵熊切氏かっこいいな!!

• チーム戦になってダレてきたかな?と思い始めたところで、このモブも含め全キャラの特性、ゲームルールを生かした緻密な構成のバトルと駆け引き。テンポよく決着のつく各バトルはどれも面白く、特にアキラが神居に言い放った台詞は完全に想定外でゾクッとした。
    さらに、熊切の回想を筆頭にエピソードも内容が濃かった。

それにしても大砲の能力があれなんで全然おかしくはないんだけど、発現した熊切の能力は初見わろた。あ…そうなるんだ。。。

• 悪逆非道の赤チームを倒すため、負けたら全員死亡のゲーム“王様狩り”で決着をつけることになったアキラたち。アキラ属する緑チームは、数での勝負に出るが予想外の動きに翻弄されてしまい…!互いの生死を懸けた戦争がいまはじまる――(Amazon紹介より)

• 頭脳戦と肉体戦が入り乱れるサバイバル。このゲームが始まってから長いな。

• 王様狩り編がクライマックス直前でかなり盛り上がっている。
    緑チームも結構死んでしまい悲しい。
    赤チームの刺客とりんごの戦い、どうなるのか楽しみ。

• 本巻はかなり満足、能力のロジックにも納得だし展開も◯