放課後さいころ倶楽部 (11) (ゲッサン少年サンデーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091281968

ナオの恋が動き出す・・・!

店長への思いをついに直接伝えたナオ・・・
一回り以上違う年齢差など、障壁はたくさん・・・
果たして、店長からの返事とは・・・!?

女子高生たちの青春ボードゲーム物語、待望の新刊!

【編集担当からのおすすめ情報】
本巻は既巻のものと比べてさらに、
ボードゲーム・アナログゲームファンの皆様はもちろん、
青春にまつわる作品がお好きな方にも気に入って頂ける一冊になっていると思います!

• 【取り扱われたボードゲーム一覧】

クゥワークル
    それはオレの魚だ!
    スティッキー
    ドデリド

恋愛模様とボードゲームが繋がるところが面白い。
    心を通わせることのできるボドゲの良いところが
    ストーリーとして昇華している気がする作品ですね。

• ●『クゥワークル』『それは俺の魚だ!』『スティッキー』『ドデリド』。

• ナオの恋が動き出す・・・!店長への思いをついに直接伝えたナオ・・・一回り以上違う年齢差など、障壁はたくさん・・・果たして、店長からの返事とは・・・!?女子高生たちの青春ボードゲーム物語、待望の新刊!(Amazon紹介より)

• 河原でガイスターの皆さんお久しぶり♪アヤちゃんが人と関わらず1人でいるおばあちゃんにも果敢にアタック、すごい。カンナちゃんが彼女みたいになりたいって思うほどに、「コミュ力が高い」んじゃなくて、素直に人の懐に入れる子なのね。そしてカンナちゃんはペンギンのゲームで田上君が好きなのはアヤちゃんだって気づいてフラれるために、マキちゃんとこで髪の毛切って神社へ。カンナちゃんや田上君の片思いは切ないなぁ、みんないい子だなぁ。赤点の危機、アヤちゃんとエミーのためにミドリちゃんちで勉強。元カノを捨てた軽薄兄貴、と思い込んでるミドリちゃんは兄貴が友達に手を出さないかヒヤヒヤしてるけど、真相知ったミキちゃん、次はどうなるー?「ドデリド」やってみたいなー。あと「それはオレの魚だ」って、ペンギンズみたいで可愛い!やってみたい♪

• コミック

• 表紙で新キャラか!?と思ったら違った!
    今回も青春やら良い思い出やらを絡めつつ、絶妙にゲームも楽しめるのが良いです。

• 表紙見て、「このコ誰!?」と思ったら…なるほど(笑)。
    1年生ふたり視点のエピソードがぐっと増えて、
    いい感じに主人公の世代交代が進んでる感じです。
    恋愛関係が盛り上がってて、キャラクターの関係が
    ちょっと変わっていきそうなのも面白いです。
    ゲームの方も相変わらず多彩…。
    今回はシンプルでわかりやすいものも多かったので、
    ちょっとプレイしてみたくなりましたw。

• やっぱ恋愛要素は胃が痛いなぁ。
    なんだかんだで「大人な対応」をした店長に好印象を抱いてしまう年齢。

• すっかり絵が上手くなっt

• きつい

背景がめっちゃ馴染みの有るので、こう移動してあそこに立ち寄って、と脳内補完が進む

中道裕大の作品