坂道のアポロン (2) (フラワーコミックス)

• 小学館

• ストーリー分かってても読んでて楽しい(*´∀`*)
    2巻は千太郎の恋煩いから、バーでの演奏まで
    しかし、ボンは原作でもアニメでも可愛いなぁ!
    体育で柔軟するシーン、じゃれあう千太郎とボンが可愛すぎですww

• 2巻になってから面白くなってきた。主人公男の子だけど共感できる。
    今後は恋にどうジャズが絡んでカタルシスを生むのかが気になる!

• すげー面白い。

• ノイタミナで始まったので、読んでみた。
    感想は続刊してるのでそのうちに。

• ペット?の鳩の名前がサラボーン。
    失恋後のセッションでBut not for me。
    好きな女の子の前でSomeday my prince will come。

恋愛ドラマはまさに少女マンガですが、ジャズ目当てのジャズファンにも細かいネタが楽しめます。
    レコード店で店主が手に持っているのがPaul Winterのレコードだったり、マニアック。

• 2012/03/28
    【好き】再読。 海で出会った綺麗な人は同じ学校の先輩:深堀百合香だった。 百合香を誘って4人で出かけるが、千太郎の気持ちを知って律子が傷ついている姿を見た時、薫は自分の狡さに気付き後悔する。 そして、千太郎の喜んでいる姿に八つ当たって喧嘩したり、クリスマスに人前で演奏したり、千太郎の隠されている暗い部分がチラッと見えたり、薫が律子に告白したり、百合香と淳兄が何か進展しそうだったり…夏からクリスマスへと目まぐるしく毎日が過ぎ、フラグもいろいろ立って次巻へ。 いやぁ~薫ったらピアノを弾いて告白とか恥ずかしいわー。でもそれが似合う時代とか背景を感じるんだよなー。なんかいいなぁ。

• 王道中の王道を行ってるんだけど、思わぬ方向に話が進んでおもしろかった。
    その思わぬ方向の行き着く先もまた王道なんだけど、続きを読みたくなる不思議。

クラシック出身だから完璧主義。なるほど、一理ある!

• こいつも 好きな女の子への気持ちは 同じなんだ

• 恋が実るかどうかじゃない
    伝えられればそれでいいんだ

• ジャズって素敵ですよねえ。

小玉ユキの作品