恋愛心中 1 (フラワーコミックス)

• 小学館

• おそろしい!!!!
    そしてありえない....
    昼メロをめざして書いたと書いてあるけど、
    たしかに好き過ぎて狂ってしまった人間関係を書きたいのはわかるけど..
    これはギャグだと思って読まないと精神が持たない。
    とりあえずこれだけむちゃくちゃな世界を書き上げたのは素晴らしいと思うけど。
    あと制服とか私服とかうさぎのぬいぐるみを高校生が常に抱えてることとか含めてこの世界観を好きな人は好きなのかな。
    人がどんどん殺されてくし、うさぎを双子の弟はぐちゃぐちゃにするし(かなり怖い)双子の兄の蓮くんはその弟を人間扱いしてないし...
    てかレズもホモも近親相姦(多分)も含む(未成年の不純異性交遊はいわずもがな漫画を普通に本屋で平積みしてていいのか?!と考えてしまいます。
    全然かたいことを言うつもりはないけど、確かに法律で取り締まらなければならないと思うようになったのはしょうがないことなんじゃないかと。
    それが正しいか正しくないか、実際に制定するかはわからないけれど。
    実際にそういうシーンが含まれてても、ストーリーの構成上必要(不可欠とは言い切れないにしても)ある作品があるとは思うし。
    でもこれとか他のいくつかの作品(愛人とか... 快感フレーズはそうでもないと思ったけど、意外に。)は過多に、それを売りにしてるとしか思えないのが正直ある。
    でも線引きするのがすごく難しいんだろうと思う。
    たとえばNANAとかも含まれてるけど、まぁまず対象者がもっと年長だと思うし(cookieだから。まぁでもそれをいうとこれもモバフラだからいいのかな)、全てを取り締まったら確かに、utopiaを作ってるだけで何も学べなくなってまうのも一理。
    麻生さんがんばって考えてください笑

佐々木柚奈の作品