世界はボクらのために! (2) (フラワーコミックス)

• 小学館

女教師×美男子高校生のラブ満載コメディ☆

新米高校教師・真帆が逆ナンした美少年は、
担任するクラスの生徒・港だった!?
今ではすっかりラブラブな真帆と港だけど、俳優の卵の彼は
何かと忙しい日々。
しかも港に恋する男子生徒(!?)・妹尾が邪魔をしてきたりと、
秘密の恋はやっぱりワクワクドキドキです。
そのうえ、真帆がお見合いをすることになって・・・!?

エンマキの大好評シリーズ、お待ちかねの完結巻です!

***
    新米高校教師・真帆(まほ)が逆ナンした美少年は、担任するクラスの生徒だった!?
    今ではすっかりラブラブな真帆と港(みなと)だけど、俳優の卵の彼は何かと忙しい日々。
    しかも港に恋する男子生徒・妹尾(せのお)が邪魔をしてきたりと、秘密の恋はやっぱりワクワクドキドキです。
    そのうえ、真帆がお見合いをすることになって!?
    大好評のムフフ♥ラブコメディ、お待ちかねの完結巻!!

• 1巻が出て4年…いつ続き出るのだろうと思っていた2巻が出ました。これで完結です。
    新米女性教師と教え子のラブストーリー、今のことや将来のこと、悩みに悩んでちゃんとハッピーエンドです。おまけででも、完結後の二人のエピソードが読みたかったです。

読み切り2本入ってます。私、円城寺さんの読み切り好きなのです。どちらも読んだことある話でしたが、コミックスに纏まって嬉しいです。

• 1巻から間が空きすぎて……正直一瞬、どんな話だったか悩んでしまいました……。そして、収録されてた読み切りも……私……これが読みたいがために、『許されなくても愛したい』を買ったんだけど……なぁー……当時。収録しちゃうんだぁぁぁ(溜息)

• 1巻から待ちました・・・やっと完結です。

高校生と先生の恋愛物なんですが、今回は二人の今後に焦点があてられています。
    女が年上で男が年下で学生の場合って、今後の事って考えようがないですよね。
    ましてや、役者で生きていこうとしている男の子なんですから・・・。

もっと色々エピソードが出てきて、卒業→その後を期待していたのですがなんかあっさり終了していてがっかりでした(>_<)

• これが終わっていないことすら忘れていたよ……(笑)。確認したら四年ぶりの完結編だそうです。そういや、それくらい経っているかもしれないわね。
    教師と高校生の話。
    このわんこのような男の子が可愛い。別れ話を切り出そうというのに泣いてしまう港のコマが可愛いなぁ。ラストまでの流れがすっごい駆け足で無理やり終わらせた感は少しあるけど、まあ、普通によかったです。
    円城寺マキは、私の中で『プライベート・プリンス』が最高だ。他のも好きだけど、アレが一番。

円城寺マキの作品