花にけだもの 2 (フラワーコミックス)

• 小学館

「好きがほしい」大切な君からの「好き」が

学園一のたらしで、女の子への「恋愛感情」を持たない男・豹に恋をしてしまったキュー。
自分の気持ちを意識するものの、どうやって豹に接したらいいか、全く分からずに苦悩する日々。この恋はは幼稚園児が東大を受験するようなもの。ハイヒールでチョモランマに登るようなもの。
豹くんの好きはみんなが好きで、特別なんかなくて。
そんなこと全然分かっているつもりだったのに、苦しくてたまらなくなってしまったキュー。
そんなとき、新たにキューの前に「千隼」という男の子が現れる。彼の存在がキューの胸に深く入り込んで・・・。

【編集担当からのおすすめ情報】
第1巻発売直後に重版。話題席巻中の「花けだ」の2巻が登場です!「好き」って一体どういうことなの?「初恋」ってなに?純粋でまっすぐなテーマにあの杉山美和子が体当たり!!!2巻も目が離せません!

• スクールリングの交換イベントとか、JKならキュンとしそうだなぁと。

まだキューちゃんの魅力がいまいちわからないので、豹と千隼がなぜ惹かれているのか理解できない。

それよりも、カンナと竜生の方が気になる。

• 千隼くんと出会う。千隼くん口数少なめで冷たいようだけど優しい。文化祭の準備手伝いに豹くん竜生くん千隼くんみんな来るなんてイケメン独り占めだ。なにこれみんな主人公好きになったりしないよね?竜生くんはカンナちゃんだもんね?
    主人公の周りは美男美女だらけでイイ!主人公あんななのに。これからどんどん魅力してくれる事を期待。リング交換式は千隼くんが来てくれたけどどうなるんだろ?

• かっこいい男友達に美人の女友達にイケメンの想い人!!胸アツ。

• どうしても豹を好きになれない。
    みんなに好かれる男を自分のものにした優越感はわかるのだけれど、王道すぎて心揺さぶられるものがなかったです。

• 嫌いじゃない。でもまだ様子見。

• 花にけだもの、第2巻。
    主人公が自分の想いを自覚してからの話。
    主人公がとても純粋で真っ直ぐで可愛いです。こんな女の子がいれば確かに男は惹かれるんじゃないかと。
    この巻の最後はあの展開で終わったので、3巻以降では波乱が起こりそうな予感がしています。
    次巻も楽しみです。

• ジャケ買いなのに、2巻分一気買いは無謀だった…。

• うふぉっふへぁ!!千隼ー!!なんてイケメン!!おいしいです。美味しいですよ(*´◒`*)リング交換…どーなるんすかね?予告では千隼と交換したみたいになってっけど。

杉山美和子の作品