さんすくみ (4) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

• やばい、回を増すごとに面白くなってる…!
    ハロウィンと野球の回が神がかってた。工くん好きすぎる(笑)

• やっぱり恋愛路線に変更になることもなく(w)相変わらずの3人w
    あの縛り方で捕えられた泥棒に爆笑しつつ、あのまま警察に引き渡される事を妄想して…かわいそうにと思わずにもいられないwww

• 第二十一話 大人の旅・完
    和歌山県白浜町の三段壁が美波の崖のモデルか。

奈良県全域で登録された車が奈良ナンバーになるんだって。
    奈良県が舞台なんだ。方言はないのね。

「現実行きの特急列車に乗るとしますか」

第二十二話 お土産
    笙のお稽古は京都府嵯峨野町。

お土産の功罪。

第二十三話 泥棒

第二十四話 ハロウィン

第二十五話 七五三

第二十六話 青年会野球大会

• 牡蠣うまいよねー牡蠣ー
    しかし三者三様の服ででもしっかりしてていいわー
    父ーズも負けてなくてよいわー

• ハロウィン仮装した工が怖すぎる(笑)
    今回も面白い!

• 4巻までTustayaレンタル。

神道・キリスト教・仏教それぞれのおもしろいエピソード。

個人的には絵があまり好みではない。。。

• 私もお母さん妊娠したかと思ったー!!!!
    だまされたぁーーーーーー!!!

• 安定した面白さ

• 想像していたけどやっぱり孝仁くんの恋愛は報われないんですね。
    この巻は孝仁くんが多くてモチベーションが上がりました。そして恭太郎くんが不憫過ぎる。
    笑えて、学べて、次巻が待ち遠しいと思える作品です。
    ハロウィンについては私も勘違いしてました・・・。まさに目から鱗です。

• 前巻の続きは、まさかの両思いだったのに、孝仁パパが現れてぶちこわし。まあ、跡取り同士での結婚はありえないから、こういうオチの方がシリアスにならなくていいのかも。(どうも孝仁パパが「動物のお医者さんの教授を思い起こして仕方がありません。。。)

ハロウィーンの話は、私もキリスト教のものかと思っていたので、へー、違うんだって思いながら読みました。リアルゾンビはやり過ぎですが。。。

野球の話は、そういえば関西の仏教高校って野球強いところ多いしって思いながら読んでましたが、孝仁も叡信も二人とも霊が見えるのに怖いって、意外と似たものなのかなぁって思いました。

絹田村子の作品