僕と君とで虹になる (3) (フラワーコミックス)

• 小学館

恋×友情×コスプレ(!)=青春100%!

なにごとも白黒ハッキリとさせていたほうが良い!と考えて、スーパードライだった流衣。けれども「放課後全力であそ部」のメンバーに誘われてから、世界が楽しく思えてきて…!?そしてメンバーに誘ってくれた富士浪のことを次第に好きになっていく。そしてついに!?

【編集担当からのおすすめ情報】
気になりはじめた富士浪の元カノが現れたり、文化祭でめちゃめちゃ露出の多いコスプレさせられたり!? 恋の雰囲気もぐんぐん盛り上がる第3巻です!

• この表紙はフラグだったのか!? 高校生で引越しってのは結構厳しいと思うよ。このまま引越しせざるをえなくなるのかなぁ?

• 学祭で富士浪の元カノに出会ってしまった流衣。富士浪の気持ちがまだ元カノにあると思って不安な気持ちになるが二人のことを思い、富士浪に元カノに会いにいくように背中を押す。だけど富士浪への気持ちを抑えきれない流衣は振られる覚悟で富士浪に告白する。彼から返ってきた言葉は…。

青春だね!キラキラしてるわ~
    流衣ちゃん、めっちゃ良い子。潔いし、可愛いし、頑張り屋だよ。翔も流衣のことをちゃんと考えてるし。時折見せるSなところもギャップがあっていいです。友達の双子も可愛い。マスコットみたい(笑)
    後半になってせっかく翔が気持ちを自覚したのにまた一波乱ですし、続きが気になる。でもそろそろ終わってしまいそうだけど、どーなんだろう。もうちょっと続くといいなぁ~♪

『柚木さんちの四兄弟。』で第66回小学館漫画賞を受賞。既刊に、『ハツ*ハル』『彼女はまだ恋を知らない』『キミのとなりで青春中』など。

「2023年 『超絶片思いハイスペック吉田(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤沢志月の作品