True Love (2) (少コミフラワーコミックス)

• 小学館

禁断×純愛、波乱の第2巻!

幼少時の両親の離婚をきっかけに、9年間離ればなれで育った愛衣と弓弦。両親の復縁で、ふたりは、また家族になる。

弓弦の通う高校に入学した愛衣は、弓弦の中学の後輩で、彼にずっと片思いしている少女・ナナヨと友達に。けれど、素直に弓弦への思いを語るナナヨと共にいるうちに、愛衣は、自分も弓弦に恋しているという事実に気づいてしまう。叶うはずのない恋に、愛衣は深く悩む。

一方の弓弦も、愛衣のことを密かに思っていた。

互いに惹かれあいながらも、許されない恋に悩むふたりは、思いを胸に秘めたまま、すれ違っていく。そして、苦悩する弓弦は――…!?

【編集担当からのおすすめ情報】
兄妹でありながら惹かれあうふたりを描いた禁断ラブ連載、待望の第2巻です。自分がお兄ちゃんに恋していることを自覚してしまった愛衣。そして同じく愛衣を思っている弓弦。なのに、ふたりは、思いを口に出せないまま、どんどんすれ違っていきます…。第1巻の衝撃のラストを上回る、波乱の展開に注目です…!

• 高校生のとき読んでたの、懐かしいなぁ

• 弓弦くん非がないなぁ。完璧。妹にもデレデレしてたりガツガツしてるわけでもなく。これからガツガツしてきて私の苦手な兄妹愛になってくるのかもしれないけど。でも私は弓弦くんの友達の修二でも良くない?と思ってしまう。弓弦くんナナヨちゃんと付き合い出すのかな?ナナヨちゃんの動き楽しみ。

• 兄の弓弦は自分の妹に対する気持ちを封じ込めると決め、逆に妹は兄を好きだと気づいて気持ちがあふれていく。そんな反比例な、二人の気持ちが描かれていた巻。
    とうとう禁断の恋がスタートして、ハラハラしてきました。
    それにしても、弓弦くんは完璧イケメンすぎて本当にかっこよいです…。こんなお兄ちゃんに甘やかされまくっていたらそりゃあ、恋するですよ。
    でも、私的に弓弦くんの友人の修二くんが、弓弦くんの良き友人でもあり、今後のライバルでもあり理解者になってくれそうなので、かなりときめいております。番外編がすごくよかったです。
    その反面、女の子だからしょうがないけど、妹の友人のナナヨちゃんとは難しい関係になりそうだな~。

• 泣くしかない。切ない(><)愛衣も弓弦もどっちの想いも苦しい…。

• 共感はできないけど展開がよくなってきた。

• 1巻より少し進展して面白くなってきた。
    続きがとても気になる!

• お兄ちゃん、完璧すぎてあんまり好きになれない。
    兄妹ものとしては王道な展開。

• 兄妹ものは苦手なのですが(って、1巻のレビューでも書いた気がする)、この展開なら割と平気かも!?
    ラスト、兄と妹が結ばれる(実は兄妹じゃなかったパターン)以外のハッピーエンドが訪れるといいなあ。

杉山美和子の作品