あのコの、トリコ。 (1) (少コミフラワーコミックス)

• 小学館

2014年最注目作家の三角関係ラブ!

地味で平凡、女子に見向きもされない鈴木頼、16歳。
でも、恋したキミを笑顔にしたい。
大好きな幼なじみ・雫のためにキラキラのスポットライトを浴びる舞台へ!!

アイドル×俳優×メガネ男子・・・フツーじゃない幼なじみのキラキラ三角関係ラブ!!

【編集担当からのおすすめ情報】
Sho-Comi本誌で人気爆発につき、急遽連載延長が決まった超話題作!!

• ハッキリ言って、全然面白くない。
    絵だけで、乗り切ってる感が半端ないな笑

• ぺらっぺら。
    絵は綺麗。

• 眼鏡とったらイケメンという典型的テンプレ(笑)男の子が主役という、珍しい少女漫画。幼馴染3人、男2女1でトラブル発生しないのか?男同士で女の子取り合う、って雰囲気はあるんだけど、でもでも男女で残り1人をって気もする(笑)←才能の方ね(^_^;)

• 幼馴染み三角関係芸能界もの。主人公はヒロインの雫ではなく、眼鏡とったらイケメンというベタ設定男子の頼で、表紙からてっきり雫を挟んでのよくある三角関係だと思ったのだけど、これはもしや頼を挟んでの三角関係…?wタイトルの『あのコ』って雫じゃなくて頼のことなの?w…なんてことを思うのは決して私が腐ってるからだけではないはず…(^q^)だって、2巻では雫争奪戦が始まるようだけど、1巻の段階ではどうしても昴が雫にちょっかいかけるのは頼を本気にさせるためとしか思えないのだもの…。どっちが当て馬かって言ったら雫としか思えない…w

• 絵はきれいだった。
    話はありきたり。

• ストーリーはまあ定番と言えば定番。
    嫌いじゃないけど展開が読め過ぎる。

絵柄は男キャラに比べて女キャラが魅力的に見えないのが残念。
    ヒロインはグラドルと言う設定の割に、色気が少ない気がした。
    下半身は結構ボリュームあるんだけども…。

• すらりメガネ男子と
    ロングヘアモデル女子。
    イケメン鳥肌ー

きれいではある

白石 ユキ(しらいし ユキ)
3月29日、愛媛県生まれの漫画家。A型。東京アニメーター学院、漫画家プロ養成科卒業。2006年、小学館の『Sho-Comi』「パステル少年」でデビュー。
代表作に2018年10月に映画化される『あのコの、トリコ。』。

白石ユキの作品