17歳、キスとジレンマ (4) (少コミフラワーコミックス)

• 小学館

感動のラスト! 身も心もオトナになる…

17年間、優雨に想われていた梨々花。
何の疑いも持たず、その愛を受けていたけど、
優雨くんには、私よりもっと
わかり合っているヒトがいる…?

幼なじみじゃなくても、
優雨くんは私を選んだかな?

17歳、最後の日。
ふたりの選択は!?

【編集担当からのおすすめ情報】
感動のピュアな最終回に涙!!!

でも、本当の最終回は、いよいよ初体験!?
本誌では見られなかった、エピローグを31Pも収録!

そして、Sho-Comi5号からはじまる大型連載、
『制服でヴァニラ・キス』の情報も大公開!

夜神ファンにはたまらない、期待に200%応える
最終巻ですっっっっっっっっっっ!!!

• 最終巻。みなみさんこわい…^^ それに比べて翼の無害っぷりといったら…w最後にもう一度翼のターンかと思ったら良い奴すぎたwしかし、結ばれるシーンがまるで音声だけでお楽しみ下さい( ˘ω˘ )みたいでちょっと笑ってしまった…wお幸せに!

• 何度こんな恋愛を夢見たことか…

• 完結。ミナミが2人を引っかき回す。ミナミと優雨がキスしてると誤解した梨々花。翼が落ち込んでる梨々花を見つけて慰めてくれる。なんで翼そこにツケいらないんだ!と思っちゃった。いい奴すぎ。
    婚姻届書いてってのはびっくりした。ほかの作品でも婚姻届書いて持っておくってのがあったけど流行り?なんか案外あっさりとした完結だった。いつの間にか本編終わってて、番外編だってことに気付かなかったくらい。番外編があって良かった。なかったらスッキリしなかっただろうな。

• 最終巻。
    ミナミが引っかき回してますねー。
    まあ、リリちゃんにほんとの姿を隠してきた、優雨くんの自業自得みたいなものですが、まさか優雨くんもミナミを嵌めようとしたキスシーンをリリちゃんに見られるとは思ってなかったはず。
    リリちゃんを守るためについた嘘でリリちゃんを泣かしちゃいました。

で、泣いたリリちゃんはお約束のように、偶然翼の前に。
    雨の中ずぶ濡れで地べたで泣いてるとかないし-。
    自分のことをスキと言ってた相手に相談とかっていうのもありえない。

しっかし、翼ってほんといい奴だなぁ。
    普通なら、彼氏が浮気してる現場見て落ち込んでたらそのスキをつきそうなのに、なぐさめてあげて、しかも彼氏に釘を刺す。ほんとリリちゃんにはもったいない、なんて。

そのあとは海なんかにも飛び込んでみたりもしてますが、誤解もとけて、初H?
    うーん、これは初々しい。どっちも。って期待したのにそこで終わり?むー。
    (番外編ではちゃんとしてますね。しかも2回?)

誕生日プレゼントに婚姻届が出てくるとは思わなかった。
    気が早すぎっていうか、独占欲どれだけ強いの?って感じだけど、まあ幸せそうでいいのかな。

最後、小説で二人のその後(結婚したあと、子供ができてるとこ)が書かれているけど、どうせならちゃんと絵になってて欲しかったです。

• ロールキャベツ男子とゆーより隠れS的な(*ノωノ)ヨイな♪ヨイよ♪

• 番外編がエロかった。最近の少女漫画は規制が緩くなって多少のエロはオーケーにでもなったのかしら。

• 優雨くんみたいな彼氏いたら、時々うざったいだろうけど、幸せだろうなぁ。ごちそうさまでした。

• 全4巻読了。
    最後に謎の小説有り。
    りりちゃん、脱いだらすごいスタイルよかった!

• この人の作品で、初めて全部“描き切った”と思えた(笑)。
    人気が出て、当初の予定より連載が延びたということなので、用意していたエピソードを(少なくとも必要な部分は)描けたのかなー、と。
    しかし、優雨君は梨々花が怖がってるからって初えっちのチャンス寸止めできる優しさがあるのに、時々暴走する癖はどうにかならんのかwww
    そして、梨々花ちゃんが相当ナイスバディなんですけど(^^;)

夜神里奈の作品