失恋ショコラティエ (8) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

• 恋愛うだこだ考えるの楽しい

• ※感想は第9巻のレビューに。

• さ、さえこさんがみんなの相談相手に…!
    しかも答えが的確!
    さすが!

ソータとさえこさんの間に決着が。
    最後までさえこさんはずるかったけど、なんだかかっこよくさえ見えてきた。

• ドラマとはちょっと違うな~と思いつつ、サエコさんすごいなと・・・

• ドラマとは違うな

• 月9ドラマ化で話題の人気作、待望の続巻!

ずっと片想いだった憧れのサエコとようやく結ばれたショコラティエ・小動爽太。家出してきたサエコを店の2階に住まわせたが、どんなに体を重ねても、信じようとしても、サエコの本心は分からぬまま。ついに爽太はある決断を下すがーー!?
    えれな、薫子、まつり、オリヴィエ、関谷などにも、それぞれの進展が訪れ、ますますヒートアップする第8巻!

• 最終的にはサエコさんのことが、大好きになっていました。
    ええ女やな…

身を滅ぼすような恋愛を肯定し、恋愛に縁ない生き方を肯定し、打算を肯定し、どんだけ1つの作品に込めてくるんすか水城さん大好き。

• はぁ…。

• うわあああー。
    サエコもソータも駆け引きばかりで自分の気持ちを相手にきちんとぶつけようとしないから、そんなことに…。少なくとも、怖がらずにきちんと相手の話を聞こうとしてれば、こうはならなかったよね。サエコさんはタイミングのせいにしてるけど。

サエコがソータに見てたのは、「もしかしたらそうなってたかもしれないもうひとつの人生」だったのかもしれない。

• イキオイだいじ!!先に進まなきゃ正解か不正解かも確かめられないもん!!未来のために鍛錬積もうよ!!
    どんなに大好きな人だって 片想いならいつかどうでもいい人になりますよ だってこっちを好きにならない人でしょ?そんなの存在しない人と同じだもん 映画を観てるようなものですよ 映画の中の人を本当にそこにいるって思い込んで好きになってるようなもの いつか気づいて心は自然と離れます 気づいちゃえば冷めるのは一瞬ですよ

水城せとなの作品

羽海野 チカ