サルヤマっ! 1 (フラワーコミックス)

• 小学館

• 彬先生の作品はどれもステキで心がキュンとなるものばかりですが、この作品ほど好きな作品はないです。

•  春奈は親が議員であり、汚職事件で逮捕されたため、学校を転校することを余儀なくされた。
     元も春奈は醒めためで学校を見ていて、「まるで猿山みたい」と考えていた。
     そんな転校先で会ったのは、小さくてうるさくてにぎやかな優ことマチャル。
     猿山の中でも一番、サルっぽい彼だったけれど、まっすぐで優しいその優に、春奈はだんだんと惹かれていく……

という、とてもベタベタな学園、青春ラブストーリー。
     美人の春奈と小ざるな優の取り合わせはあまり似合わないように思えるけれど、つんつんしている春奈まであっさりと包み込んでくれるような優の度量の広さに万歳。

このちぐはぐカップルが今後、どうなっていくのかとても楽しみです。

• クールなお嬢様と元気な子猿みたいな男の子の話。
    ザ・少女漫画って感じの無難な仕上がり。
    学園祭とか修学旅行とか夏休みとか合宿とか学園モノらしくイベントたくさんで、三角関係とか家族問題とか初体験とかテンプレ通りの少女漫画。

悪くないけど、特にグっとくるものがなかった。

• ライトに読める。
    まあ主人公の家庭やなんやの稚拙な感じは否めずですが。
    別コミのまんがってなんかセカイ系っぽさちょっとあるよね。

• ふたりともカワイイですね。
    あっちゃんが好きです。でもやっぱりまちゃると春名じゃないと駄目なんだろうなあ。

• 全8巻。

• 小猿な彼氏と美人でクールな彼女。
    登場人物がみんなどこか可愛いから、ついみんな応援しちゃう。

• 4巻まで既読<1〜8>
    ベツコミらしい純愛系内容。ここまで掲載紙の特色を反映している漫画も珍しい。
    キャラクターの話をすると、二人にはくっついたまんま仲良しで居てほしいけど、あっちゃんには幸せになってほしい。

• 本屋さんでついつい買ってしまった本です。
    まちゃるがかわいいです!

• まちゃるは子供かと思えば男の子だし・・・
    きゅんきゅんします!!!

彬聖子の作品