金の国 水の国 (フラワーコミックスアルファスペシャル)

• 小学館

• 1冊完結ですが292ページでたっぷりのボリューム。ほんわかしている主人公たちやキャラのつよい魅力的な登場人物たち。異国の世界観。読み終えた時の読後感がとても良かったです。

• 期待しすぎてたのかもしれない。いい話なんだけど、何か物足りないかな。そしてあのとってつけたようなヒゲ(実際付け髭だけど)が受け付けなかった(^_^;) サーラはいい子だし、ナランバヤルもいいのよ。なのに個人的に何が足りなかったんだろう?

• 読み終えた後、心が温かくなった。登場人物はみんな個性的で1冊で完結する割りにはたくさん登場しますが(笑)背景や建築物などが細かく丁寧に描かれていて異国情緒溢れる感じのファンタジー。ユーモアさがある中にも政変や戦などピリっとした辛味もあり、きちんと恋愛も描いてくれてて大変満足した内容でした。

• 天狗の子から大好きな岩本さん。
    今回もかわいいお話で大満足よ。
    また長編書いてほしい!

• 岩本先生の漫画はとびきりキュート。欲を言えばもう少し尺を取って欲しかった。

• こう、ココロに残るファンタジー待ってた…。

• うわーーん!面白かった!!!
    オドンチメグの名前の所で私も落ちた。
    重くなく軽くなく少女漫画なのに読み応えがしっかりあって1巻なのにすごい満足でした。
    しかし岩本先生の台詞もなく、派手ではない絵だけで読ませるモノローグや引きコマが本当に好き。構図が素晴らしいのかな?台詞も素晴らしいし、次回作が楽しみだなぁ。

• 雑誌で読んでたけどまとめて読むと尚更いい。主人公もさることながらそれを取り囲む周囲の人々も実に魅力的。

• 岩本ナオ先生の漫画は初めて読んだけど、美男美女が主役じゃなくても、ユーモラスでハートフル、そしてラブロマンスもあって、心がほっこりした。劇的な展開がなくてもしっかりとした読み応えに幸せな余韻にひたれる良い漫画でした。

• なかなか良いお話でした。
    ロマンス、アクション、ユーモア、若干のはかりごと。全てが適度に配合されててバランスが良いなー。安心して読める。
    少女漫画あまり得意じゃないけど、こう言う感じならばけっこう好き。
    コマ割りが若干読みにくいとこがあったのは、私が漫画慣れしていないからか。

• レビューをみて買っちゃった。
    久々にほっこりする漫画読んだ。
    天狗のも気になる、

• 岩本先生の描く主人公はほんと毎回心があったかい。
    また連載やって欲しい

• 岩本ナオ先生の2年ぶりのコミックス!セリフまわしとか空気感とか岩本先生らしく、たまらないです…!!!

• 優しいいい話でした…敵対する国同士の姫と王子が出会い、お互いを想いあう姿に涙が出た。ユーモアもふんだんに入っていて、全体的に温かい!最後はそしてみんな幸せに暮らしました、という言葉が似合いそう。読後の幸福感がすばらしかったです。

岩本ナオの作品