7SEEDS (35) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

連載16年大ヒット作、ついに完結!!

16年もの長きにわたった、命を描いた大人気連載「7SEEDS」が
ついに完結!!

残された35人の最後の戦いを見届けよ!!

過酷な状況下で出産を終えたくるみと流星。その背後に忍び寄る巨大な蟻たちから、新しい命を守ったのは、自らを盾にして向かっていった要だった・・・。

一方、崩れ落ちてゆく佐渡の地下で、上を目指して方舟で脱出を図る花たち。

一人で行き場を阻まれて、もはや絶対絶命の嵐。

茂の亡骸を背負って、壁に挑む安居や涼たち。

ケーブルカーの道をたよりに必至で脱出する新巻たち・・・!

今、壮絶な戦いが、そして最後の命運をかけた戦いが始まった!!

最終巻、残された35人の戦いを見届けよ!

【編集担当からのおすすめ情報】
通常版と同時発売で、田村由美先生書きおろしシナリオによる
録りおろしCDドラマがついた限定特装版も同時発売!!

豪華声優陣による、名シーン名セリフを堪能できるCDつき。
ファン垂涎の限定特装版です。

• 予算さえあれば、学校の図書館に全巻そろえたい。

• ついに終わってしまいました。16年。最初の出会いはコンビニに1巻が置いてあったとこからだな。心残りがないではないが、田村さんは番外編を描いてくれるから安心。でも寂しい。この漫画でどれだけたくさんの大事なこと学んだだろう。田村さん、ありがとうございました。たぶんこれから何度も読み直すと思う。男女別の表紙は笑っちゃったわ。

• 遂に終わったか~。結末が気になる気持ちはもちろんあるんだけど、もっとずっとこの楽しさを味わい続けたいって気持ちも強いんですよね~。意外性はあまりない、納得のハッピーエンドで、言い出すとキリがないけど、アンハッピーエンドのパターンを、他の国バージョンで見てみたいとか、つい思ってしまいます。まだこれから番外編も描かれるみたいだけど、そこにはどんな混沌が待っているんでしょうか。何はともあれ、長いこと楽しませてもらって有難うございました!

• ついに完結。
    花と嵐が再会した時、笑顔だった。泣くんじゃなくて笑顔。私は号泣だったけど。

登場人物、誰一人適当に書かれておらず、それぞれのバックボーンなんかがわかって、それがすごく良かった。夏Aチームもそれぞれに救いがあったし、ずっと読んでいて辛かったけど、最後は読者も救われた気がする。

私はコミックスで一気に読んだけど、連載を読んでいた読者は16年もよく耐えたなぁと思った。お疲れ様です。

番外編があるようなので、楽しみです。
    花と嵐は、存分にイチャイチャしてください!

• 終わった。
    長い長いお話。
    小瑠璃ちゃんが、やっと過去を取り戻せて、皆過去を乗り越えて、やっと合流出来た。
    誰も「守られる」ままの存在ではいないのが、田村由美さんの漫画で、このお話もとても素晴らしかった。
    有難うございました。

• 長かったようで最後はあっという間に終わってしまった。花と嵐がやっと会えたシーンがもう素敵過ぎて、泣きながら熱い抱擁でもするのかと思ったらそうではなくて。2人の関係性が良く分かる場面でした。これからもみんなが協力し合いながら幸せに暮らせますように。田村先生お疲れ様でした。

• ついに終わった!長かったけど、壮大な物語を楽しめたな〜。ここに至るまでが大変だったから、ラストはサクサク進んだ感じ。
    番外編登場人物多いから、いくらでも番外編かけそう。

• ついに終わり( ; ; )
    小瑠璃、小瑠璃、小瑠璃ちゃん!!( ; ; )
    皆 頑張った!( ; ; )

• ついに完結。あとがきで作者さんが言うように、この16年の間に自分の身にも色んなことが起きてて、この話の受け止め方も少しづつ変わっていってたのかもしれない。最終話で生き残ったみんなを見渡すと、成長した、、というか、変わったな〜と思いました。
    番外編、楽しみにしてます‼︎

• 群像劇形式なので、感情移入が中途半端。
    いろんなシーンのつぎはぎに見えてしまって、正直疲れるだけ疲れて『何の話だったかな』と思ってしまった。最後の洞窟を延々と走り回るのも、長い。
    人数が多いけど、いいなと思えるキャラもいなかった。なっちゃんは共感は出きるし、成長もあるのだけど……イマイチな感じに思えた。

ただ合わなかっただけなのかもしれない。
    期待していただけに、手の中に何も残らない感じがしてしまった。

田村由美の作品