7SEEDS 35 (フラワーコミックスアルファ)

著者 : 田村由美
  • 小学館 (2017年8月10日発売)

7SEEDS 35 (フラワーコミックスアルファ)の感想・レビュー・書評

• ついに終わってしまいました。16年。最初の出会いはコンビニに1巻が置いてあったとこからだな。心残りがないではないが、田村さんは番外編を描いてくれるから安心。でも寂しい。この漫画でどれだけたくさんの大事なこと学んだだろう。田村さん、ありがとうございました。たぶんこれから何度も読み直すと思う。男女別の表紙は笑っちゃったわ。

• 遂に終わったか~。結末が気になる気持ちはもちろんあるんだけど、もっとずっとこの楽しさを味わい続けたいって気持ちも強いんですよね~。意外性はあまりない、納得のハッピーエンドで、言い出すとキリがないけど、アンハッピーエンドのパターンを、他の国バージョンで見てみたいとか、つい思ってしまいます。まだこれから番外編も描かれるみたいだけど、そこにはどんな混沌が待っているんでしょうか。何はともあれ、長いこと楽しませてもらって有難うございました!

• 終わった。
    長い長いお話。
    小瑠璃ちゃんが、やっと過去を取り戻せて、皆過去を乗り越えて、やっと合流出来た。
    誰も「守られる」ままの存在ではいないのが、田村由美さんの漫画で、このお話もとても素晴らしかった。
    有難うございました。

• 長かったようで最後はあっという間に終わってしまった。花と嵐がやっと会えたシーンがもう素敵過ぎて、泣きながら熱い抱擁でもするのかと思ったらそうではなくて。2人の関係性が良く分かる場面でした。これからもみんなが協力し合いながら幸せに暮らせますように。田村先生お疲れ様でした。

• ついに終わった!長かったけど、壮大な物語を楽しめたな〜。ここに至るまでが大変だったから、ラストはサクサク進んだ感じ。
    番外編登場人物多いから、いくらでも番外編かけそう。

• ついに終わり( ; ; )
    小瑠璃、小瑠璃、小瑠璃ちゃん!!( ; ; )
    皆 頑張った!( ; ; )

• ついに完結。あとがきで作者さんが言うように、この16年の間に自分の身にも色んなことが起きてて、この話の受け止め方も少しづつ変わっていってたのかもしれない。最終話で生き残ったみんなを見渡すと、成長した、、というか、変わったな〜と思いました。
    番外編、楽しみにしてます‼︎

• 大円団で堂々の完結。
    最後にかけての展開もテンポ良く一気読みしてしまった。

ハッピーエンド過ぎる感もなくはないが、救いのないサバイバルものはウォーキングデッドでお腹一杯なのでよし。

• 花と嵐の再会やなっちゃんの成長、安吾小瑠璃ちゃん新巻さんのトラウマも解消されて、大団円のラスト。一時期の停滞してた展開を取り戻すかのように一気に話が進んで盛り上がった最終巻だった。
    号泣しながら読んだ竜宮編はまだまだ初期のお話だったんだよな~と物語の大きさと16年という連載期間に改めて驚かされた。
    虹子とお蘭さんのやり取りが好きなので、また見られればいいなと思う。番外編が楽しみ。

• 田村先生独特の世界観。

7SEEDS 35 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

7SEEDS 35 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

7SEEDS 35 (フラワーコミックスアルファ)の作品紹介

連載16年大ヒット作、ついに完結!!

16年もの長きにわたった、命を描いた大人気連載「7SEEDS」が
ついに完結!!

残された35人の最後の戦いを見届けよ!!

過酷な状況下で出産を終えたくるみと流星。その背後に忍び寄る巨大な蟻たちから、新しい命を守ったのは、自らを盾にして向かっていった要だった・・・。

一方、崩れ落ちてゆく佐渡の地下で、上を目指して方舟で脱出を図る花たち。

一人で行き場を阻まれて、もはや絶対絶命の嵐。

茂の亡骸を背負って、壁に挑む安居や涼たち。

ケーブルカーの道をたよりに必至で脱出する新巻たち・・・!

今、壮絶な戦いが、そして最後の命運をかけた戦いが始まった!!

最終巻、残された35人の戦いを見届けよ!

【編集担当からのおすすめ情報】
通常版と同時発売で、田村由美先生書きおろしシナリオによる
録りおろしCDドラマがついた限定特装版も同時発売!!

豪華声優陣による、名シーン名セリフを堪能できるCDつき。
ファン垂涎の限定特装版です。

7SEEDS 35 (フラワーコミックスアルファ)はこんなマンガです

7SEEDS 35 (フラワーコミックスアルファ)のKindle版