王様に捧ぐ薬指 (8) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

偽装結婚夫婦の大ヒットマリッジラブ完結!

美人だが悪女と評判のウエディングプランナー・綾華と、
いわゆる“オレ様”だがイケメンで実力者のホテル支配人・東郷。
はじめは打算で偽装結婚したけれど、本物の夫婦になった2人。

東郷に執着し夫婦仲を引き裂こうとする義母・静に宣戦布告するが、
彼女の息子を名乗る男が現れ、大混乱に…!?

大人気マリッジラブストーリー、ついに感動の最終巻!!!!

【編集担当からのおすすめ情報】
見た目は最高、でも性格は最悪!?
王様と女王様、美しすぎる最強の偽装結婚夫婦がおくるラブコメディが、ついに完結!!
コミックスカバーを飾る美しいドレス姿も、見納めです。
最終刊は、フラワーシャワーに包まれた幸せいっぱいのイラストが目印です!!

• めっちゃ好き!ドラマ化決まって嬉しすぎてもっかい読んだけどやっぱり最高!嬉しい!

• 最後にスッキリ!!いい気持ちで読み終えることができました(^^)

• 面白すぎて全部一日で読みました。東郷は最高です。この本をきっかけでわたなべ志穂先生の他の本も探し始めます!最高!

• 【最終巻】お義母様の苦しみはわかったけど、東郷の父がもっと早く助けてくれれば良かったのに〜と思っちゃたわ(^_^)。まぁ、同じ境遇の東郷しか出来ない事だったのかな。

• 静の過去から。

性格歪むにはそれなりの育ち方というものがある、としておかないと納得しないというか、だからこんな性格なんだ、と理由付けの挿話。
    東郷との決別があの程度のシーンなら、無くても良かったような…

サクサクと読めましたが面白かったといえば微妙。
    レンタルでちょうど良かったです。

• 最終巻。東郷継母の過去。なんであんな執着したヤバイ人になったのかがわかった。わかったけど怖すぎだし、実の息子目の前に東郷東郷言っちゃうのはちょっと理解までは出来なかったな。陰の世界から助け出すためだとはいえ、桜庭新のやり方はよく分からなかった。わざわざ東郷をオーナーから外した意味はあったのかな。最終的には綾華と東郷の子供も見れたし、うまくまとまってたのかな。妊娠してからの東郷の過保護ぶりがまた可愛らしかった。やっぱり溺愛系が好きなんだなーと自分の趣味を再確認できた漫画だった。

• もう一人の女王様の話から始まる最終巻。
    優しいがゆえに自分を傷つけて誰も寄せ付けないように守ろうとしたのに、いつの間にか同類にすがっていた。
    彼女の愛した男の人はほんとに優しくて、守ってあげたかっただろうな。

東郷と綾華のラブラブもクライマックス。
    小皇帝も誕生して万々歳の大団円でした。

• 7巻を買ってないことが判明。
    クールすぎるお母さんはなかなか可哀想な過去を背負ってました。

わたなべ志穂の作品