ドラえもん (1) (てんとう虫コミックス)

• 小学館

• ドラちゃんはやっぱり私の憧れ

• 全人類の夢が詰まった一冊だと思います。
    色々な人が望むもの…それは突き詰めれば「空間」「時」「次元」の柵から自由になりたいっていう事に尽きるんじゃないでしょうか。それらを全て叶えてくれるのが未来から来た猫型ロボット・ドラえもん。
    タケコプターで空間を、タイムマシンで時を、どこでもドアで次元を自由に動き回れるようにしてくれる彼と友達になりたい。未来の私の孫がドラえもんのようなロボットを送り込んでくれないかとどれほど思い焦がれたことか(笑)。
    実際には私の孫はドラえもんを送り込んではくれなかったけれど、未だに困ったことが起こると無意識に「〇〇っていう道具があったらなぁぁぁ。そしたらそれをこう使って…いやいや、こういう風に使ったら…」といらぬ妄想にふける癖は抜けていない。

バイブルですね。

• F先生の黒さに始めて出会った。

• そういえば何気に全巻揃ってました。あんまり記憶にないです。出来杉君は普通にいい奴なのに出来過ぎるためにのび太やジャイアンやスネ夫に敵視されて世の中理不尽なものだなぁと思ってました。

• 青くて丸い猫。アセンションとは何ぞや?それはドラえもんである。

• 読まない子供いんの?ww

• 読み直してます。先が長い・・・。

• 行行很喜欢的amon!!

• はああああじめて原作読んだごめんなさい。
    ああ好きだ。
    みんな人間まるだし!!!ドラえもーん

藤子・F・不二雄の作品