ザ・ドラえもんズスペシャル 4 (てんとう虫コミックススペシャル ドラえもんゲームコミック)

• 小学館

• ロストワールド
    伝書鳩を助けたのび太。その足にはSOSとともに恐竜の写真が入れられていた。一体そこは何処なのか?!
    よみがえる古いおもちゃたち
    魂ステッキでおもちゃに魂を入れて遊んでいたドラえもんのび太とエルマタドーラ。すると古いぬいぐるみが襲いかかって来て…
    河太郎との約束
    夏休みに父さんの実家にきたのび太達とドラニコフ。河太郎と3年ぶりに再開するが、大人たちは河太郎と遊ぶなと言う。
    荒野のガンマン
    ある日急に荒野の保安官役にされていたキッドとのび太。わからぬまま悪党との決戦に挑む。
    桃源壺
    怖いママもテストもない世界に行ける桃源壺と言う道具を王ドラからもらったのび太。
    おヒゲさんの夢
    ドラメッドが夢で出会った少女は病気で目を覚まさない女のコだった。彼女に目覚めてもらうためにドラメッドは…
    マシンにせまる黒い霧
    ブラックゴーストというミニ四駆と勝負するとスクラップになる。その真相をエルマタドーラが暴く。

よみがえる古いおもちゃ、河太郎、おヒゲさんと、泣ける系のいい話が多い巻です。

• 子供向けの漫画ほど内容はシュールだったりします。ドラえもんズが好きで買ったのですが、普通に読んでも面白いです。巻末4コマも笑えます。

藤子不二雄Fの作品