ゼルダの伝説 時のオカリナ 上 (てんとう虫コミックススペシャル)

• 小学館

NINTENDO64の大人気ゲームがまんがになった。任天堂ゼルダチーム代表・宮本茂氏も大絶賛。リンクと一緒に冒険の旅に出よう!!

• 小学生の時好きだった、思い出の作品。補正

• とても面白いけど「漫画」と言えるのか微妙だよね
    ページ数が限られてるからどうしてもむしろ「絵本」という感じがする

• 姫川先生の始めてのゼルダ作品。
    元の作品であるゲーム「時のオカリナ」のイメージが、見事に漫画に変換されています。
    原作のストーリー・世界観を踏まえつつ、主人公の心情描写や 物語のオリジナル部分など、ゲームにはない表現が追加されていて、漫画として とても面白い作品です。
    主人公である少年リンクが、生き生きと描かれている他、ゼルダ姫やその他キャラクターも、ゲームでは見れない側面が見られて楽しく、ハラハラ ドキドキさせてくれる漫画でした。
    これを読むと、色んなキャラクターに愛着が湧いてきます。

• 時のオカリナのコミカライズ作品。
    主に子供時代から、大人時代の途中まで。
    オリジナルエピソード?も混ざっていながら
    とてもまとまってるし、絵も好みなのでお気に入り。

• 上下

• 上下巻読了

• こちらは主に子供時代。

ゼルダを漫画にするのは難しいと思いますが、

まとまっていて良いです。

• 大好きな「時のオカリナ」。

この漫画はとってもいい!!子供時代と大人時代の少しです。
    これ読んでますますリンクが好きになりました。

ゲームのシナリオは変えず、オリジナルも交えて描かれています。
    絵もストーリーも大好きで何度も読みました。
    ヴァルバジアやリンクのピアスのエピソード、好きです。

ゼルダの伝説や時のオカリナが好きな方は是非!

• 手塚漫画の絵が気持ちリアルめになったような、上手いこと言えないけど大好きな絵柄です。線がすっきりと美しく健康的なイメージです。
    連載当時、少女漫画をよく読んでいて華やかだったり繊細な絵柄に慣れていたので、姫川先生の描かれる美しさは衝撃でした。
    物語は原作のゲームから大きく外れる事なく進みます。一話読み切りに近い形式で読みやすいです。
    原作をプレイ済みだとあまりにスピーディーに進むので物足りなく感じる所もありますが、そこは各自の想像で埋め合わせましょう笑
    それにしてもリンクはかっこいい!

• 絵が可愛くて好きです。
    全2巻。

姫川明の作品