ヨルムンガンド (5) (サンデーGXコミックス)

• 小学館

▼第25~29話/Dragon Shooter(phase.1~5)▼第30話/滅びの丘(phase.1)●

主な登場人物/ココ・ヘクマティアル(世界的な海運王を父に持つ若き武器商人。HCLI社ヨーロッパ・アフリカ兵器運搬部門所属)、ヨナ(少年兵。両親を殺した武器を憎んでいる)●
あらすじ/ココ率いる私兵部隊と共に旅をする少年兵ヨナ。無人島での休暇を満喫したその夜、部隊の一員であるマオは、ヨナに自分の身の上話を聞かせてあげることに。部隊で唯一家族持ちのマオは、所属していた軍隊をクビになり、路頭に迷っているところをココに傭われたという。当時、武器商人の私兵になったことを、子供たちに隠していることを気に病んでいたマオだが、そんな彼にココがかけた言葉は…(第25話)。●
本巻の特徴/バルカン半島の紛争地域へ軍事物資と共にNGOの医師団も空路にて運ぶことになったココたち。しかし、その医師団は現地の過激な民兵組織にとって目障りな存在で…。強引な妨害に対しココたちは…?●
その他の登場人物/レーム(古参の傭兵。ココの部隊のリーダー的存在)、バルメ(ココの私兵。ココを愛するナイフ使い。女性)、ルツ(ココの私兵。主に狙撃担当)、ワイリ(ココの私兵。狙撃補助&爆破担当)、ウゴ(ココの私兵。主に操縦担当)、トージョ(ココの私兵。主に情報分析担当)、アール(ココの私兵。軟派な二枚目担当)、マオ(ココの私兵。ヨナの教育係)、スケアクロウ(CIAエージェント。金の匂いに敏感)、ショコラーデ(スケアクロウと組む情報屋)
コミックの内容は、『ヨルムンガンド』第5集初回限定版と同じです。

• 第25話 Dragon Shooter phase.1
    第30話 滅びの丘 phase.1

マオ。

• -

• 2013/02/06
    【好き】バルメが過去の精算にゆく。

• 5巻は水着回とドラゴン狩りですね。
    バルメのなんというワガママボディ・・・・
    腹筋やばいw

ココの部隊はやっぱすごい。
    マオが活躍するよ。
    マオは部隊の中で唯一の家族持ち。レームとチェキータさんの関係も!?

ココはどんな仕事をしているのか自分自身よくわかった上で世界平和を目指している。けれども仲間を大切に思っている。
    それが今回でよくわかります。

人を殺しすぎるとドラゴンになる。そしてドラゴン狩りは最高の名誉。
    ドラゴンにはなりたくないものです。

そして最後にバルメが・・・そして殺し屋の影も・・・
    次巻に続く。

今回一番印象に残ったシーンはワイリによる車爆破のシーン。
    2ページ存分に使った爆破描写。
    ワイリやばし。

印象強いキャラはアール。
    最強キャラはココですね。

アールはバルメにハレンチ行為をしてぶっ飛ばされる。
    そして意味不明な断末魔wたしかに聞いたことのない断末魔でした。

ココは今回に限らず、素早い対応力と判断力。仕事と仲間への想い。リーダーとしてのまとめる力。などなどすごいです。
    しかしたまに出てくる変なポーズはなんなのだろう。
    今回は空輸宣言の時の飛行機?ポーズ。
    あと考える人ポーズとか、やばい時のゴロゴロとか、見てて飽きない。
    今後このココポーズにも期待w

• おもしろくなかった

• 読了。

• 悪党同士の会話の中を、平和ボケした正義感野郎がこじらせていくってのは、よくあるパターンだけど、それでも面白いのはさすが

• まんきつで読了

• マオがとぼけ格好良いのと、見事なクズが出てくる巻。本当にいそうだから嫌。

• 表紙のマオが活躍する話あり.砲撃手カッコいいね.海での休暇でバルメにアツくなるアールたちが,想像通りの健全男子で安心した.医師団は胡散臭い気がしてならないけど,結局ココたちの方が胡散臭いってオチか.

高橋慶太郎の作品