素晴らしい世界 (1) (サンデーGXコミックス)

• 小学館

• 私の原点。
    冬のコンビニで手にとった。
    これがなければ、いにお作品とは縁がなかったんじゃないかな。

• 私は、シロップがすきだよ

• 素晴らしいの一言。

• 大阪は京橋のネットカフェなんて言う退廃的なところで、
    退廃的な漫画を読みました。

もう引きずられなかった?
    まだ引きずられなかった?

どこまでもおちていくのは簡単で、
    何回かの、おちそうになった瞬間のときを思い出して、
    だけど、
    意地でも落ちなかった過去の自分を少し讃える。

だけど、
    あの空間にいると何かがだんだん崩れていきそうで、
    どこまでもおちてしまいそうだったので、
    3時間パックがもったいなかったけれど、途中で出た。

変わりに、約束の時間までを過ごすために入った、
    京阪モールの無印良品がとてもキレイだった。

シンプルかつスタイリッシュに暮らしたいと思った。

どんなになっても生きていけるんだなと思ったけど、
    わたしは、おひさまのあたるところで生きたいと思った。

• 友達から勧められて読んだはじめての浅野さん作品。読み終わったあとの不思議な感覚が忘れられません。

• 浅野いにおのデビュー作。浅野いにおの中では一番好きです。
    熊さんの話は、是非ショートフィルムで映画化してください!
    「いにお」って「にいお」で覚えちゃう人多いよね?

• 人間臭さが良い。

• 全2巻。

• 苦手。
    この雰囲気を好きな人は多いんだろうなと感じたけど、、、自分は駄目だった。

なぜみんな満たされていないのか、、、十分満たされているように見えるのに。
    現代的だなあという感じ。

• オムニバスのショートストーリー。
    好きなタイプの話じゃないけど、読んだらそれなりに面白かった。ぼんやりと読むには、良いです。生きるって、むずかしいけど、なんとなく、それぞれ生きていけちゃったりするんだなぁみたいな話かな。

浅野いにおの作品

よしもと よしと...