最強伝説 黒沢 (9) (ビッグコミックス)

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ホームレスのために戦う黒沢。感動回。
    前半飲み屋で人生を時間に例えるところ、身につまされる感ある。
    尊厳を踏みにじるのはアウツって言い方が福本作品だなって感じ。

• ハリボテのような幸せに気づき絶望する黒澤
    オレはオレの人生を取り戻せないっ…!
    もといホープレス
    そしてホームレスとの出会い
    襲い来る不良たち
    不良50人VS黒澤組

• ホームレスとの出会いが黒沢を変える。自らの矜持は?

• 表紙だけみて、読むの嫌っていうみなさん・・ 私も最初そうでした。 たぶんそれが普通(^ ^;) 他には「カイジ」とか、「アカギ」ってギャンブル漫画が多い福本信行だけど、これはちょっとジャンルが違ってコメディです。 笑いのツボのど真ん中です。 でもでも面白いんですこの主人公「黒沢」のバカぶりが・・ 毎号いろいろな名言を残します。 結婚しないまま40歳がすぎてしまって、自分ってなんなんだろう。って思っていた男があるきっかけから最強になってゆく。 でも最初3巻位までは、ダメ男だったのが、4巻あたりから段々最強伝説を作ってきた感じかなぁ。 最初漫画喫茶で読んだんだけど、もう笑いこらえるのが必死でした。 この本は大人買いしてやっぱり自宅で思いっきり読みたい1冊です。 人生に疲れた時、「黒沢」を読むと癒されるかも・・ (2006/9頃 読了)

• 今最も親近感の持てる男黒沢。何故か萌えでもある。

福本伸行の作品