岳 (2) (ビッグコミックス)

• 小学館

• 感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 島崎三歩が活躍する本格的山岳マンガ。
    とても良いですよ。

• 三歩、強靭すぎる。

• 無料分にて読了。

• 2巻

• あー、やっぱり山に登りたい。

• 流石に主人公のキャラについていけなくなってきた。軽すぎ。おまけに話も軽いので感情移入が出来ない。まぁ山岳救助を漫画にすること自体難しいと思うし、重い話なんて誰も読みたがらないのは理解できるんだけど。

• 雪山は怖いなぁ…
    てか、山がこえーよ…

• ボランティアで山岳救助を請け負う島崎三歩を主人公に、山の美しさ、過酷さをあわせて人間ドラマを描く作品。

2巻でも様々な人達が山のよさと厳しさを知っていきます。遺体での発見もあるけど、そういうリアルさが作品をより立ったものにしていて、いい作品になっていると思います。

• 0話 北アルプス 滝谷北壁 冬 2人組 落氷
    1話 北アルプス 常念岳 冬 2人組 遭難