20世紀少年(ビッグコミックス)全22巻+21世紀少年 上・下

• Amazon.co.jp ・本

• 20世紀は完読
    21世紀少年は読んでない

• 全巻一騎読み!
    これリアルタイムに読んでたら焦らされて耐えられなかっただろうなぁ・・・

あの設定の話をよくまあここまで壮大にしてこの巻数まで続けて、矛盾点が無く、最後は綺麗に風呂敷まとめたあたり、やっぱこの作者スゲーって感心した。

そして最後のオチは「へ?」ってなった。
    このオチ予想してた人いたのだろうか???
    賛否両論だろうなぁ・・・

• モンスターに続いて、先が気になる作品。これも一気に読破しました。映画を観る前に、読んで欲しい。

• 少年時代に秘密基地の中で妄想した世界征服計画が、ケンヂたちさえ、
    忘れかけていた「よげんの書」のとおり、20世紀末に現実となって
    実行されようとしていた。

さえない大人になっていたケンヂだが、悪に立ち向かう決心をした。

”ともだち”って誰?

• 全巻セットが異様に安くて20冊越えてるのに1500円くらいで買える。 12巻に特典として「図書館のメモ」の実物が挟まっている。

• 学生時代ほんまに夢中にさせてくれた漫画。
    漫画いうカテゴリーでこんなんあるんやって
    子どもっぽい漫画のイメージを払拭した思い出の漫画。

浦沢直樹には最後まで結末を決めてたのだろうか。
    18巻で終わっても良かったんじゃないだろうか。

作中名言
    「(ボーリング)ど真ん中じゃなく、少しズレてるぐらいがちょうど良い。」

• 浦沢直樹作品特有の、得体のしれないものに対する恐怖。
    毎巻毎巻、息を呑んで読みふけってしまった。
    何巻だったか忘れたが、メモが入っていたときには本当に驚いた…

• 奇跡的な映画にもなった浦沢の最高峰。
    (尤も、続作もすべて最高峰なんだけどw)

万博をかろうじて知ってる世代には
    おもしろすぎて言うことないねえw

オマケも盛りだくさんで臨場感に拍車をかけてくれました。
    個人的には「ひみつメモ」がものすっごいコワかったです・・・

• これは壮大なスケールの、幼き復讐の物語。
    なんといっても、登場人物が多く、その一人一人がしっかりと個性的に描かれているところが凄い。思わず寝る間を惜しんで一気に読んでしまった。

• 映画から入った原作の漫画。

少年の心をくすぐる、わくわくするお話です。
    まだ漢字もろくに読めない小1の子供が「これ、おもしろい!」と読み始めました。少年の心にはストライク!