ももんち (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

• すき。
    かわいいいい。

カバーもとても可愛い。

素敵です。
    ふわふわしてるのにしっかりしてる。

• 美術予備校でのみずみずしい恋愛。遠距離恋愛で相手に新幹線の切符を手紙に同封するのむっちゃいいなと思いました。遠くに住む彼女ができたらやろうと思います。

• ももが可愛い。
    松本くんも見せ場あったし。
    もうちょい、3巻くらい欲しかったかも。

• 一巻で綺麗に完結するので非常に読後感が良い。あとももが可愛い

• 美術予備校に通う「もも」と彼女をとりまく友人たち・家族たちの話。
    恋愛ごとに疎いももの初恋(?)に始まり、予備校生活の中で少しずつ親しくなる松本くんとの恋を中心に据えている。
    けど、自称芸術家の父、絵画教室を営む母や、その抑圧に反抗して違う道に進んだ兄姉とのエピソードのほうが胸に残っているかも。
    家族みんなそれぞれ適度な距離を保ってそれぞれを思いやっている関係がいいなあと思う。

ちょっとおせっかいなくらいの友人たちとの関係もいい。いつも眠くてぼんやりで遅刻魔で恋にうといもも、周りの人たちはほっとけない気分になるんだろうなあ。

かわいいお話でした。冬目さん初期の漫画しか読んだことなかったのでこんなほのぼのしたお話も描けるのねー、ってちょっと驚いた。

• ももちゃんちょうかわいい。

• 「なにこのベタな少女漫画。ペッ!」とか言いつつ何回も読み直してる自分がいた。
     ぶっちゃけこの人の漫画って「イエスタデイ」以外はストリー自体に面白さを感じないんだけど、これは話しのまとまりがよくて読みやすい。ももが可愛くて好き。

• ももが可愛すぎる。冬目さんはこんな可愛い少女も描けるのか~。
    話も綺麗にまとまってて読みやすく、面白かった。

• ほっこりふわふわ美術漫画。

• スピリッツ初掲載時に一目ぼれした。
    私的この漫画がすごい2009ノミネート作品。

1993年、「アフタヌーン」での四季賞受賞を経て、「モーニング増刊OPEN」で『黒鉄』の連載を開始。現在、『イエスタデイをうたって』(ビジネスジャンプ)、『幻影博覧会』(コミックバーズ)、『ももんち』(ビックコミックスピリッツ)を連載中。2008年7月より「アフタヌーン」で『アコニー』を連載再開。

「2016年 『新装版 LUNO』 で使われていた紹介文から引用しています。」

冬目景の作品