闇金ウシジマくん (21) (ビッグコミックス)

• 小学館

圧倒的リアリティーで小学館漫画賞受賞!

圧倒的リアリティーで現代の闇、それでも消えない光を描いた小学館漫画賞受賞作、単行本第21弾!

第21集は、不倫にはまった30代リア充モテ男を描くトレンディーくん編が完結!
本当の姿は怖くて誰にも見せられない――仕事はできて、妻子あり、愛人もいる。でも……。リア充くんの独白が男女の壁を超えて胸に迫る。
ウシジマ初の恋愛モノの結末とは!?

そして、金、女、裏切り…ウシジマワールド全開のホストくん編が満を持して開幕!欲望の街・歌舞伎町で危険人物と遭遇したウシジマのアクションが必見!我々はウシジマの怖さをまだ知らなかった…衝撃展開!!

【編集担当からのおすすめ情報】
小学館漫画賞受賞記念&ご愛読感謝特別企画として、「闇金ウシジマくん特製・地獄の取り立て帳~10万円貯まるシート!」が付いた限定スペシャル版のプラスアンコミックスが同時発売!

• この読後感。なんとも言えないなー。

トレンディーくん編はなかなかエグくて読むのきつかった。でも読んじゃう。不思議だ。

ウシジマくんってけっこう女の人のが酷い結末ってゆうか残酷な末路をたどる人が多い気がする。

こわいこわい。

• 2019/11/08 118

• トレンディくん編終了。
    何と言うか、子は鎹ってことなんですかね?
    下着に手が触れられないぐらい、嫌悪感を抱きながら結婚生活を続けるのってどないなん?とは思う。
    子供には悪影響ありそう何で離婚したほうがいいと思われる。

• 豬ョ豌礼塙縺ィ縺昴?螯サ縺ョ隧ア縺ッ縲∫オ仙ア?蟠ゥ螢翫@縺溷ョカ蠎ュ縺梧ョ九▲縺溪?ヲ縲√▲縺ヲ諢溘§縺九↑縲ゅ◎縺ョ谺。縺ッ縲√え繧キ繧ク繝槭¥繧薙?驛ィ荳矩ォ倡伐縺ョ繝帙せ繝域凾莉」縺ョ蜷悟?縺ョ隧ア縲

• ホストと生保って似てる。お金がある人にガンガン入金させる。月収15万の人に月収以上売って借金させようが、親の金に手を出させようが、数百万、数千万、数億を契約してくれさえすればいい。しゃぶるだけしゃぶり尽くす。

• 趣味は''家族''って本気で答えるバカもいるが俺は違う。演じているだけだ。役目をちゃんと果たすのが男の務めだ。 グーグルって知ってる?理絵。 斗馬とうま しない。オナってろ! 完全に終わってるメンヘルビッチだ。 一日の始まりに期待して一日の終わりに感謝したいの。 雰囲気壊すから小川さんも含めて次回から出禁にして。 嘘と見栄と欲… 仲間意識確認病 顔にボトックスやヒアルロン酸注射 腸内洗浄でデトックス アンチエイジング 白髪の一本一本が愛おしい… 遊牧民=ノマドのように生きていくわ。 男は50代になると精力衰えて家庭に帰るけど、女は50代になってもし経済的に自立できたらみんな離婚したがるわ。 万里子さん魔性〜怖過ぎ〜 真実なンてどうだってイイのよ。みんな都合のイイ嘘のほうが好きだから。 敵を作れねェのは善人ぶって自分に嘘を付く弱い人間だ。自分の本心に向き合ってる分マシじゃねェーか。 ハプニングバー いきなり質問返し来ちゃう? スルーかよ⁉︎ モグリ=違法 珍獣戦隊コブラーレッド参上‼︎歌舞伎町浄化作戦で戦う愛の戦士だ‼︎ ソープに沈めるのか… 5千万円も利息払い続けてる客だ。最初に貸した金は10万円だったらしいぜ。 やさしいフリして、やってる事は完全悪魔だよな丑嶋社長はよォ… トッポギ食うか?高田。 25万のドンペリゴールド全部便所でブチまけたよ。 小学館漫画賞受賞 圧倒的世界観で現代の闇、それでも消えない光を描く人間ドラマの極致!

• 見捨てられるのが怖いから、使い捨ててイイ人間にしか本音はさらせない

• 綺麗な50歳・・・あんな眉毛なくなりますか?w

ドラマか映画で見たホスト時代の高田のくだりでワクワク。

• 堕ちたら終わり。バカにされたくないから、誰にも本音は話さない。友達ヅラして弱みを握り合い、利用し合う連中だ。現状維持に必死でパーティーで注目されることだけが生きがいの奴ら。仲間意識確認病

• 図書館の書架でまた1冊見つけたので、最近ブームのランダム1冊読み。たった1冊でも地獄見られる巻。

真鍋昌平の作品