今日のあすかショー (2) (BIG SPIRITS COMICS SPECIAL)

• 小学館

愛でたい美少女観察記。待望待望第2集!

無双のヒロインメイカー・モリタイシが生み出した
胸キュンターミ●ーター・京野あすか。

今集もラーメン屋で、コンビニで、
通学路で、校舎裏で、
交差点で、電車内で、
夏の海辺で、銭湯で、
男のコたちの胸を刺す!

ラブリー中学3年生の
ちょっぴりHで癒される
愛でたい美少女観察記★

【編集担当からのおすすめ情報】
いそうでいない究極少女・あすかの日々を
愛でる時がやって来ました! 待望の2集発売です!!

年に1度のドリームタイム!
彦星の気持ちでどうぞご購読ください!!

• なんつうかもうひたすら可愛い。1巻のときの「さりげない可愛いさ」みたいなのは若干薄れてたけど、それでもやっぱり可愛かった。もうずっと眺めていたい可愛いさとでも言いますか、男子の妄想というかドキドキをそのまま具現化したような女の子。ところどころで描写される、いわゆる「エロ」が直接的ではなくどこかフェティッシュなのもツボをついてくる。

加えてラブコメの名手とも言うべき作者の描く女の子がまた上手いんだ。身体のラインや角度、表情がすごく上手い。上手いがゆえに可愛い。そして変な話になるけどパンツの描き方がもはや超一流。素晴らしい、の一言。

男子にひたすら癒しを与えてくれる、そんな漫画。疲れてるときはこの漫画を読みましょう。

•  不思議系天然奇行少女観察記2巻。
     主人公の中三女子の性格に筋が通っているように見えず、話によってブレブレで作品を残念なものにしている印象。
     一つ一つの日常は面白いのだが・・・前巻でも感じたが、全話のあすか嬢が全員別人なら面白く感じた。

ほんのりお色気描写が多く、直接エッチな描写はない。
     ほんのり具合が丁度良い感じ。
     特別意味のない話も多く・・・。

何気ない日常の中の、ちょっとしたお色気描写と天然少女。

• 男にきゅんとされるあすかさんは通常運転ですが、まさかの後輩(♀)にべったりされるあすかさんにきゅんきゅんしました。きゅん

• やっと出た二巻!弾けるあすかの肉体が今回も極まってます。なんていうか大人向けのよつばと!って感じもする。あすかの日常を見つけてるだけで幸せ。明日もがんばれる。一所懸命働いてる男の人におすすめ!

• あすかかわいいよあすか。これだけでごはん3杯ぐらい余裕。
    なんか後輩ちゃんまで出てきてもう我慢できない。

• かわいい

• あすかショーはあざといなーと思いつつ読みやすいので読んでしまう。

•  モリタイシ先生はやっぱり最高や!

この漫画の1巻はほとんど内容があってないようなものだったので、次巻にあたる今巻はほぼモリ先生への信者力で購入。

で読み終えたら、……1巻よりはるかに面白かった!
     次巻が普通に楽しみになってた。

1つは新キャラ沢田麻央の登場。他者を引っ掻き回す役だったあすかに「かき乱される側」の一面が出たことでグッとキャラクターに厚みが出た。受動能動を切り替えた話を合間に差し込むことで、両方の話が結果として引き立つ。
     キャラクター性をもっとも引き表すのは他者との関係性によってだ。これからどんどん登場人物が増えて相関が絡み合うようにまでなってくれると嬉しいが、シンプルさがウリの『あすかショー』には高望みか。

もう1つは「タックン」がものすごく面白かったこと。何度も読み返してそのたび爆笑。モリ先生のギャグ真骨頂だと思った。「あすかショー」ではこれまでにないストーリーテリングだったけど、こういうのがどんどん増えて欲しいと思う。

次巻はまた一年後かなあ。まねこいも面白いし、楽しみが増えた。

• タオルまで用意して辛いものくうとか最高だわ

• ミカ生きていけた(笑)

モリ・タイシの作品

久住 昌之