あさひなぐ 3 (ビッグコミックス)

著者 : こざき亜衣
  • 小学館 (2011年10月28日発売)

あさひなぐ 3 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 二ツ坂高校体育祭部活対抗リレーで宿敵・テニス部と4位争いをすることになった薙刀部。薙刀青春真っ最中の旭たちに夏合宿がやってきた。鬼の尼僧・寿慶の厳しいしごきの中旭は「たった一つの確かなこと」を見つける。

• 地獄から尼がやってきた。

• 高校生の夏って人それぞれだけど、部活に汗を流す夏も好き。

あー高校生に戻りたい。

• アマゾンの期間限定無料に嵌められてしまった。
    ここからが面白くなりそうな予感。読まずにいられるか。。。

• 帰宅電車でガール・ミーツ・ボーイ、体育祭部活対抗リレーで宿敵テニス部と対決。二ツ坂高校1年、東島旭はただ今、青春真っ直中!そんな旭の薙刀ライフに夏合宿がやってきた。夏を制する者は薙刀を制す――。小さい自分、力がない自分、弱い自分、それでも今日ここまでやってきた自分。鬼の尼僧・寿慶の厳しいしごきの中で旭が見つけた「たったひとつの確かなこと」とは!?大好評、なぎなた青春スポ根漫画、単行本第3弾!(Amazon紹介より)

• 部活動対抗リレー、なんだか奇面組を想いだす。
    後半は鬼軍曹の尼僧による合宿。

二年、一年の三人のどれもが性格がえげつないのだが、がんばる姿には感動。スポ根ものなのだが、本質はギャグ。青年誌連載のせいか、少年漫画のような趣きがある。

• 表紙が可愛過ぎて震える。めちゃくちゃ頬が熱くなる。恋? / 旭が抱く葛藤と負けん気が、とても自然で説得力があって、思わずこっちまで元気になれる。部活の補欠中の補欠キャラなのに、彼女の中では彼女はちゃんと、物語の主人公になっている。

• 体育祭面白かった!笑えるw私はテニス部だから少し複雑w合宿きつそー。女が強くなるためには壊さなきゃいけないってところで、確かにそうなのかもなーと思った。

• 夏といえば合宿。表紙のような笑顔がどこにも見当たらないんですが・・・

• 合宿場所がお寺で、
    禅僧が出てくる設定がいい。

才能ではなく、
    努力が全面に出てくるところが、
    とても気持ちいい。

あさひなぐ 3 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あさひなぐ 3 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あさひなぐ 3 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

あさひなぐ 3 (ビッグコミックス)のKindle版