MASTER KEATON / 1 完全版 (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

• しがない非常勤講師のキートンさんは実は保険会社のオプをやっていて、昔
    は軍隊にいたのだ!というと何が何やら。

おそらく人生の中で一番読み返している漫画です。全巻を一年に五回は読んでいます。実際に役立ったり使う事のないばかりの知識なのになぜか覚えてしまっている。血なまぐさい話ばかりだけれど、ほろりとさせてくれる話も多い。長らく絶版だったのがようやく完全版の発売とか。いやそんな事情まったく知らなかったもので。キートン動物記はどうするのかな?

この漫画で思い出すのは今は亡き祖父が熱心に読んでいた事。貸したら二か月返ってこなかったなあ。どうしたんだろうと思っていたら親戚中にまわされていました。じいちゃん……

• 本棚空けないと!!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「本棚空けないと!! 」
      キートンは12巻くらいになるでしょうか?でもコレは買っちゃいます。。。
      「本棚空けないと!! 」
      2012/03/19
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      ふふふMASTER キートン Reマスター
      立ち読みしちゃった。。。出だしだけです...
      ふふふMASTER キートン Reマスター
      立ち読みしちゃった。。。出だしだけですけど。。。
      2012/03/19
    • ひとでさん
      コメントありがとうございます。
      Reマスター、今日読んできました。
      絵がだいぶ変わってて、ちょっと慣れるのに時間かかりそうです・・・
      コメントありがとうございます。
      Reマスター、今日読んできました。
      2012/03/20
  • 知識が人生を豊かにしてくれるっと教えてくれた傑作マンガ。

• 読了。浦沢ワールド堪能。

• 図書館にて。独特の雰囲気があってたまに読みたくなる。

• パイナップルアーミーも好きだったな!そんな雰囲気。今さらながら、少しずつ読んでいきます。高いから。

• 何十年ぶり?超面白い!子どもの頃こっから得た知識も多かった。新連載もはじまったようで、大期待。

• ビッグコミックス版も全巻持っているけれど、やはり大判で読みたかったので。
    これといい、パイナップルARMYといい、浦沢直樹は、原作付きの方が面白い作品が多い。

• 最高の社会派漫画。何度よんでも感動する(T . T)

浦沢直樹の作品