夢かもしんない: ハッピーにしてあげる。 (1) (ビッグコミックス)

• 小学館

• 仕事中毒人間のもとに「ハッピーにする」と突然幽霊が現れて…という仕事・家庭・恋愛を材にしたハートフルストーリー。

• 副題 ハッピーにしてあげる。 英語表記での題名は"DREAM with GHOST" 妻と娘がいるシステム販売会社の中堅社員、加勢晴夫。みんなを幸せにする為には、自分が無理をすることをいとわない主義。でもその結果、妻や娘との仲は上手くいっていない。そんなある日、加勢の目の前に見知らぬ女の子の幽霊が現れ、「ハッピーにしてあげる」と宣言し……

• 私が大好きな星里もちるの作品

この作者は、セリフがいいです。

面白いです。

• ラストシーンでどうにもこうにもならん気持ちになる。
    なんという切なさ。

• 「あなたを幸せにしてあげます!!」幽霊にとりつかれた主人公の運命は・・・
    人生って楽しいことばかりじゃない、色々なことがあるから人生はたのしいのかも・・・
    最後は泣きます!!!
    全5巻

• 最終巻を読んで人前ながらもぼろぼろ泣いてしまった。いいー物語だよー

• 星里さんの優しさが滲み出てくるような作品。私の元にも現れてほしいなあ。最後は涙涙でした。

福岡出身。1986年「プチアップル・パイ」にて『危険がウォーキング』でデビュー。1980年代は徳間書店「少年キャプテン」を中心に執筆。1990年代以降は小学館ビッグコミック系に執筆の場を移す。代表作は『かくてる(ハート)ポニーテール』『りびんぐゲーム』『夢かもしんない』『光速シスター』等。

「2016年 『やさしく!ぐーるぐる真紀 ②』 で使われていた紹介文から引用しています。」

星里もちるの作品