おたんこナース 4 (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

• 「祖母の死」は流石の似鳥さんもしんみり。
    でも似鳥さんの祖母だけあるわ。
    笑顔で送り出せる。
    院内の付き合いも加減が難しいんだね。
    患者との付き合いも距離感が難しい。
    少しずつでも自信を持っていく似鳥さんが素敵。
    似鳥さんだったから救われる人もいる。

• 永久に笑えるわ。
    あのベリーショートの鬼教員に指導されるシーンの恐怖には勝てない

• 結婚紀念禮物啊...看起來很小盒,首飾類吧。《HIT MAN》的安德理雅說,耳環永遠不嫌少~飾品就是這樣呢。

這本也淚目幾次了呢~(雖然我睡眠不足+讀好幾小時的書也是原因之一啦XD) 如年輕的木工得血癌(好像是吧),還有過年時病危的老先生~被壽司吸引回來XD

似鳥的相親其實挺成功的啊XD 彼此都有好感XD 只是似鳥是為了辭職,和圖書館員的理想不太一樣XD 相親當天喝酒到酒精中毒暈倒,黑髮男其實是尷尬到極點才不敢再約似鳥吧XDD

這集才發現,卷末一直提到的小林~原來是元作!! 小林光惠(小林光恵)
    因為書背只寫大大的佐佐木名字,日文作者名欄位也沒有出現小林,導致一直忽略...orz(舊書封面髒髒的沒有仔細看XD)

• こんなナース・・・いたら怖いよな^^;

• 初版:1997/06/01

• ユキエさんの一生懸命な姿を見ると、明日も頑張ろうと思えてくる。

• なんだか元気をもらえる漫画。
    病院という舞台…など思わず泣いてしまう話もある。

• 最初読んで、ナースのお仕事の原作かと思った。麻倉と似鳥のキャラがあまりにも類似しているw

• ドタバタなただの娯楽マンガではなく、とても人間味あふれるお話がいっぱい。面白くてしんみりする。ちなみに、主人公(似鳥)のキャラクターがうちの姉にとても似ています。

• 全巻持ってます。
    スピリッツ連載でしたね。
    似鳥最高(笑)

佐々木倫子の作品