あさひなぐ 8 (ビッグコミックス)

著者 : こざき亜衣
  • 小学館 (2013年3月29日発売)

羽海野 チカ

あさひなぐ 8 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• エース・真春の新人戦での敗北は、絶対的な信頼があったからこそチームに陰を落とし続けていた。真春への依存から脱却すべく部長の野上が編み出した新たな練習法はなんと、今まで身につけていた防具なしでの稽古だった。

• 行動あるのみ、な8巻。またまたレベルアップしそう。

• インカレ個人優勝の経歴を持つ謎の女性が登場。

今後の展開が楽しみ。

• 転換巻。さくらはかわいくないけどすごい生き様でかるく感動する。

• 感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 大木凡人メガネwww 夏之くんを応援したい。いろんな意味で。

• この壁を越えたあとの展開が、
    とても気になる。

• まっすぐな感じがいいですね~。
    学生時代、部活動をしていた頃のことを
    思い出します。

• エース・真春の新人戦での敗北。
    絶対的な信頼があったからこそ、その事実はチームに陰りを落としていた。
    真春への依存から脱却するべく、部長・野上が編み出した練習法は、防具なしでの稽古だった――。

どっちにとっても辛い展開でした。
    真春に頼り過ぎていたメンバーも、試合に負けた真春自身も。
    お互いが自分を責めるからこそ、生まれるすれ違い。
    でもそれを乗り越えるのも自分たちしかいない。
    雨降って地固まる、と言いますか。なんとか乗り越えられて良かったです。
    真春が髪切っちゃったのはちょっともったいなかったけど。

そして新監督登場!
    この人も個性強過ぎる!(笑)
    えらい婚活ぶりですが、実力はめちゃくちゃありそうです。寿慶さんに負けず劣らずの鬼メニューきましたね。
    しかし今回は小林先生の出番が結構あったな~(笑)

でも特訓になると、どうしても一人だけ別メニューになってしまう旭…。
    そこがちょっと可哀想だな~と思ったのですが、とんだ杞憂でした。
    野望でいっぱいって…見事な切り返し方!(笑)
    見てて気持ちの良い答えでした。
    旭には頑張って、監督を見返してもらいたいです。

そして夏之くん! それは恋ですね!? 恋ですよ!!(笑)
    最後が恋愛モード全開でニヤニヤしてしまいました。
    こ、これは次に旭と話す時が楽しみですよ…!
    今後の夏之くんに大期待です!(笑)

• チームとして成長するための試練。現実でも試合に負けた後は何とかして強くなりたい、もう後悔したくないという思いを抱くものだけど、実際にそこから成長できるかどうかは学生レベルではぶっちゃけ環境、指導者の差だと思う。そういう意味ではこのチームはいい意味で主人公補正が効いてる。後は安心して頑張るのみ。

• 模索と新たなスタート。新キャラ登場とレギュラーの心境変化で、ますます気になる展開に。一切やらなかったけど、こうして見ると、部活って面白かったんだろうなぁ。

• 「くやしいし、もどかしいし、恥ずかしいけど、だからってやめるわけにいかないんです。」

• 真春,取り戻す。才能があるとかないとか,向いてないとか小さいとか貧乳だとか,大きなお世話なんです!

• すっげー良かった。部活も恋も、青春してるなぁ。まあ恋に関しては、弟君からの気持ちが今のとこ強いけど。旭は薙刀だけで手いっぱいだもんな。
    まあ、頑張ってる子には、その子を想ってくれる、気づいてくれる人がいるもんです。そうであってほしい。まだまだ失速しそうにないマンガで私が嬉しい。

• 清楚系したたか女の登場でチームが強くなりそうな予感。今後、弟君との関係も気になる。次巻が待ち遠しい。

• あいかわらずの主人公に厳しいマンガ。でもそれは主人公がへこたれない人間だとわかっているからこそ。
    今回は部長を始め部員のあがきや焦りといった心理がとてもよく描かれていて面白かった。
    試合よりもその後の成長部分の巻なのかな。

• チームがステップアップ!まさに「雨降って地固まる」、良かったよかった。腹黒部長の底力、濃ゆい新キャラ、弟君(ニヤニヤ)と盛り沢山です。

• [漫画] あさひなぐ 8巻:旭修業モード&新キャラ登場

あさひなぐ 8 (ビッグコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あさひなぐ 8 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あさひなぐ 8 (ビッグコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

あさひなぐ 8 (ビッグコミックス)の作品紹介

私は、強い人になる。

エース・真春の新人戦での敗北。絶対的な信頼が
あったからこそ、その事実はチームに陰を落とし続けていた。
真春への依存から脱却するべく、部長の野上が編み出した
新たな練習法は…防具なしでの稽古だった!!
「私は、強い人になる」――切なる決意を胸に、
旭が踏み込む右足は、この暗雲を振り払えるか――!?

【編集担当からのおすすめ情報】
新監督の「魔女」の登場で、
二ツ坂メンバーに新たな試練が!?

あさひなぐ 8 (ビッグコミックス)のKindle版