白暮のクロニクル 1 (ビッグ コミックス)

• 小学館

• え~と、不老不死探偵ってことなのか?まだ導入部で色々なぞなので、様子見ですな。ふしぎちゃんの眉毛が最重要キーワード。だったりするのかな。

•  久しぶりのゆうき先生作品〜。
     確かに今までとはお話ですが、意外にしっくりきますね。パトレイバーとかバーディーではオブラートに包んでた表現(血とかエロとか)がもう少し書かれるってところでしょうか。絵柄的にエロはどうなんだろうか。ゆうき先生の描く女性って柔らかそうじゃないのよね。その辺りは読者の好みか。
     引きも良くって面白かったので2巻が楽しみです。

• 白クロ!極上サスペンス!一巻だけでも凄い読み応え。絶対映画化されると思うので、先取りしてシッタカしたい人にもおすすめだ!!

• ゆうきまさみ氏の新作。

伏線詰めの第一巻といった感じがしました。
    警察とその協力者というスタイルが個人的には好きなので楽しみです。

• 不穏だけどワクワク。

• これまたすごい漫画が始まったぞ。死なない人種"オキナガ"がいる世界でのミステリ。特殊な世界設定ながらも説得力ある展開でグイグイ引き込まれ、しかも伏線だらけで読んでて知恵熱が出ちゃいそう。ふしぎちゃんと魁くんのコンビがこれからも楽しみ!

• 星三つはまだ序盤だから…w。

待望のゆうきまさみさん最新作、
    今度はこう来ましたか!
    単なるミステリではなく、単なる異形ものでもなく。
    ここから先、各キャラクターがどう絡み、
    どう展開していくのか、期待が膨らみます♪。

• ゆうきまさみの期待の連載。お気に入りが一つ増えました。

• まだまだ始まりだけれど、読みごたえ充分。
    これまでのヒロインとちょっと違っていて、続きが楽しみ楽しみ。

• わーい吸血鬼ー。どんだけ吸血鬼ー?オキナガと吸血鬼はイコールなのかどーなのか☆まったく年を感じさせない88才と家族に愛されてすくすくすくすくおーきく育った伏木あかりちゃんは事件を解決できるのか!てサクサク人が死んでってるけど短期で終わっちゃうのかな。

ゆうきまさみの作品