ショートカッツ (ビッグコミックス)

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

女子高生。
    女子高生。
    古屋兎丸先生のアタマの中の女子高生なるものを覗かせてもらった。何故かヘンリー・ダーガーの一連の絵画を連想してしまったのだが、どうしてだろう?(知らんわ)
    現実にはいない少女たちだからかな。
    現実の女子高生たちは見るも無残な姿に描かれる。不細工。
    スーパールーズとか、懐かしい。
    なんであんな年取った象の足みたいなものをカワイイと思ったんだろう。不思議だ。
    短いながらも、ギュッと詰まった作者の珠玉の妄想たち。
    変態振りに夜うなされそうだ。(褒めている)
    癖になる人もいるのも分かった。

フォロワーさんにオススメしていただきました。
    ありがとうございました!

• 5552さん
      猫丸さん

業スー、今人気ですよね。
      最近は冷凍のベルギーワッフルを買ってきました。味は私的には普通でした。

>どんなモノでも食...
      猫丸さん

業スー、今人気ですよね。

>どんなモノでも食べないと
      将来、昆虫食も覚悟しておいたほうがいいかも、と思っています、、、。
      2021/05/19
    • 5552さん
      darkavengersさん

いえいえ、手軽で簡単な物をチャチャッと作れるなんて、素晴らしいと思います。

ご本人から直接いただい...
      darkavengersさん

ご本人から直接いただいたサイン本ならますます嬉しいでしょうね。
      『あぶ刑事』小学生の時クラスで再放送が大流行でした。
      2021/05/19
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      5552さん
      はい。猫もです、、、
      虫さんに感謝する日が訪れるかも知れませんね。。。
      5552さん
      はい。猫もです、、、
      虫さんに感謝する日が訪れるかも知れませんね。。。
      2021/05/21
  • 古屋兎丸氏の作品『ショートカッツ(2003)』を読了。 時代が分かる(なんとなく)・・・ どの世界観もすげー。特にマイちゃんが良いキャラで笑えたw ラストも良かった。

• ふつうにモチベーションが気持ち悪い。

• この時代の兎丸先生は、
    女子だけ描くのが上手い。
    漫画版ショートショート。

• いちいち発想が普通じゃない。ネタはお下品なものが多いのになぜか芸術的に見えてしまう。

• 女子高生っていいなー。もう1回戻りたい。

• 90年代後半の女子高生って一番咲き乱れていたよね。

• シュールです。すてき。

• 古屋兎丸氏の超短編集。

• よく分からない話が多い気が。

古屋兎丸の作品