ふつつかなヨメですが! (2) (ビッグコミックス)

• 小学館

元ヤン兄嫁に、純情義弟が片想い!?

入籍前に海外出張に出てしまった旦那・徹を婚家で待つ小麦。

そんな小麦が元ヤンで家事が一切できないことを知ってしまった義弟の大は、小麦のぼろが出ないようにフォローの連続!

危なっかしくて目が離せなくて子どもっぽい……のに、自分のことを子ども扱いする小麦が気になってしかたのない大はお風呂上りの彼女が部屋に遊びにくるのを心待ちにするようになって!?

高校2年の純情義弟、兄嫁に片想い!?

そしてそんな大に恋する可愛い女子高生・吉野の登場で、物語は一気にホーム&ラブコメディーへ!

【編集担当からのおすすめ情報】
ひとつ屋根の下に家族以外の女性がいることへのドキドキ感や、ときめきが満載の第2集。

天然の兄嫁と小悪魔な新キャラ・吉野に振り回される大に同情しつつも、うらやましい気持ちになること請け合いです!

• 小麦さんのかわいさが増してる!
    初巻では困った兄嫁だったんだけど、大くんが揺らぎだしてからは
    むしろしっかり「オトナ」というムードになってきました。
    吉野ちゃんはかわいいし、山井のキャラクターも面白い。
    紫も何となく変化が出てきたみたいだし…ここからが楽しみです。

• 大と小麦のやりとりが面白くて、あっという間に読んでしまう。
    吉野や紫は嫌な女の子だなぁとは思うけど、気持ちはわからなくもないから嫌いにはなりきれない。

小麦はまっすぐで人としてはいい人。でもヤンキーだったってなんでなんだろう。勉強もできるし、彼女がどうしてそうなったのか、徹との馴れ初めも知りたい。

• いやー、楽しいなぁ。キャラがみんな可愛くて良いな。

• スキャンダラス!!

• 誰目線で読めばいいか悩む。
    小麦も大も可愛いけれど、他のキャラに嫌な奴が多くて、あー面白かった!って気持ちで終われずモヤモヤします!

• 大、青春ですね(笑)悶々としている(笑)
    紫といい、吉野といい、ネチっこい子ばっかりだな…。だから余計にまっすぐな小麦が可愛く見える。
    相変わらず絵がお上手で、絵を見ているだけでも楽しい。

• セリフ回しや場面設定が最強。
    この人の作品は必ずまた読みたい!

ねむようこの作品