機動戦士ガンダム サンダーボルト 8 (ビッグ コミックス〔スペシャル〕)

• 小学館

サイコザクを追うダリルに衝撃の出会いが!

「リユース・P・デバイス」を追い、傷痍軍人の街・リグへとたどり着いたダリル小隊。その街で、ダリルはある人物と出会う。それが彼の運命を大きく変えることになることはまだ知らずに…!?

【編集担当からのおすすめ情報】
【編集担当からのおすすめ情報】
配信でのヒットを経て、アニメのイベント上映も決定!
ますます注目度高まるイオとダリルの宿命は、
ついに現れたニュータイプ、レヴァン・フウを交えさらにスケールアップ…!!

8集では、サイコ・ザクの行方を追うダリルに、新たなる仲間と、衝撃の出会いが!

• 南洋同盟のサイコ・ザク工場を探すダリル小隊。その最中、ニュータイプと接触。この出逢いは吉か凶か。運命の歯車が動き始める。。。
    そして、連邦軍もやってきて……
    ペガサス級の存在感が凄い。

• 2019/1/18購入
    2019/1/21読了

• 海洋同盟のサイコザクを巡る争い、ジオン残党のターン。
    それよりなにより、今までのガンダム史上、最強のニュータイプあらわる!!
    (続きはよ)

• ダリル主人公の水上都市潜入編。MSはあまり出てこず、生活感溢れる描写が多い。ダリル良いし、ビリー少尉のラブコメ展開も良い。

• 水上都市で繰り広げられる人間ドラマかつダリル成分多め。

• 漫画喫茶で読みました。

どんどん話が変な方向に。
    かなりの遠隔地から任意の相手と繋がれるテレパスに留まらず、対象の行動抑制とかなんて、ニュータイプっていうより超能力者じゃんか。
    そのうちサイコキネシスとか使いそう。

コピ・ルアクは、ジャコウネコの消化酵素が影響を与えるってのもあるけど、それ以前にジャコウネコ自体が良い豆しか食べないから、そもそも質が良いって聞いたことがある。
    超高級。
    ミールワームは美味しいのだろうか?
    キモイ展で生きてる大量のミールワームを見たけど、蠢いているからキモチワルイだけで、アレが揚げられているなら食べられそうか?

太田垣康男の作品