著者 : 浦沢直樹
  • 小学館 (2004年6月30日発売)

Happy!―完全版 (Volume15) (Big comics special)の感想・レビュー・書評

• 完結

浦沢直樹は、やっぱりいいね!

これでもか、これでもか、これでもか…?と叩き込まれるような不幸を、終盤一気に弾き返す…

掴み取る…

快感。

やっぱり、何だかんだと言っても漫画は娯楽。エンターテイメント。

最後はHAPPY End でなけりゃね(^-^)v。

長かったけれど…作品通して読めば、文句なしの★5つ、10ポイント。

2013.08.07.了。

※“蝶子”については…救いようもないような惨敗&転落の後日談を描いて欲しかったけれども、そうはしないというのも、浦沢流なんだろうな。

• ついに読み終わってしまった・・・
    うん、おもしろかった。
    やっぱ主人公が天才系の話ってなんか好きだな。なんでだろ。

おもしろかったけど星4つなのは、やっぱり最終話のせい。
    浦沢先生、ラブコメ的な要素をさんざん含んでおきながらそれはないでしょー

• 恋愛結果は結局どっちつかずでした。

• 探しても完全版しかなくて買ったけどこれは買ってよかった!

と思ってる・・・

色々YAWARAと同じ顔だったりキャラの位置づけが似てたけど、でも最後はやっぱり感動した。

みんなが題名通り幸せになれてよかった。

蝶子がやっぱり好きです。

• これでもか!というくらいに降りかかる海野幸に対する不幸の数々に、正直僕はついていけません。蝶子の悪女っぷりにもついていけません。その他の登場人物も、どちらかというとアクが強すぎ…。

本書を読み返すにつけ、僕はいかに『YAWARA!』の登場人物の微妙な関係(もちろんライバル関係含む)が物語を完璧に作り上げていたかを思うわけです。どうひっくり返っても『YAWARA!』を超えられない作品、それが僕の『HAPPY!』の位置づけです。ただ、後半の鳳先輩の自立に向けた奮闘記は格好良いです(同じ顔だけれども、風祭より数倍芯がありますよね)。

Happy!―完全版 (Volume15) (Big comics special)を本棚に登録しているひと

Happy!―完全版 (Volume15) (Big comics special)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Happy!―完全版 (Volume15) (Big comics special)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Happy!―完全版 (Volume15) (Big comics special)を本棚に「積読」で登録しているひと

Happy!―完全版 (Volume15) (Big comics special)はこんなマンガです