青春ソバット 1 (IKKI COMICS)

• 小学館

• やっべぇ。めっちゃ面白いんですけど。
    ソーゾーしてたのと違った。
    二人の関係どうなるか楽しみ過ぎる。

• 友情と愛情と劣情の狭間で揺れる。

• ふつうのホモマンガ。そこまでもえなかった

• こういうガサガサした絵が好きです。
    お話も好き。

• ラストはBL好きなら十分嬉しいものだけど、どうなんでしょう。
    やっぱ童貞君が最終的に両刀に変わってったらそれはそれでおいしいものという考え方なのだろうか。

• や・・おい・・・?ではないのかもしれない。
    男くさい青春ってかんじ

• ダメ、途中で断念

2冊買ったのに…
    絵柄的にも好みでは無かったんだけれどね…平積みされてたし暇つぶしに、と思って買うと大抵これだわ

• 黒娜さん初読み。腐友のオススメで青年誌掲載作と知り興味を持ったので購入。女子高から共学になった初年度で女にモテモテのはずが何故かホモ疑惑…というノンケ男子高校生として残念な導入部分が面白くて引き込まれました。キャラたちは友情を主張し、お話もそれが前面に出てますが今後どう展開していくのか期待が高まります。二人の関係性に甘さはなく描写もドライでさっぱりとしていますが、青年誌ゆえなのか黒娜さんの作風なのか、初読みの私には判断がつきません。そういった部分だけでなく絵も台詞回しも好みなので楽しめました。

• 詐欺商法のバイトの話までは良かったんだけど、文化祭編の「俺たち付き合っちゃう?」っていうBLルールばりばりの発言でシュン。せっかくBLレーベルじゃないところの本なんだから、簡単にはくっつかないで欲しいなー。

• さすがIKKI。BLも男の友情と欲情間で揺れるみたいな構成で男も感情移入できる。ウマいバランスだなあ

黒娜さかきの作品