放課後のカリスマ 2 (IKKI COMIX)

• 小学館

• コミック

• 2015.05.21
    モーツァルトとフロイトが好きです(^o^)

• 色仕掛けに堕ちるナポレオン

• 中々面白い展開にならない、止む無し

• 前巻の最後で死んじゃったかと思ったモーツァルトは生きてました。首つりなのに、回復が異様に早いように思いました。

ドリー様もよく分からないです。どうやら盗聴器が仕込まれているみたいですが、みんながそれにすがっていて、なんか気持ち悪いかなぁ。

学園祭は、人身売買みたいですけど、確かに偉人のクローンだっていうと、研究とかになると補助金とかいっぱいもらえそうですしね。。

最後に出てきた、ちっちゃなマリ・キュリーって、やっぱり処分だれたってことかなぁ。史良のそっくりさんとか出てくると、史良も結局はクローンでは?って思いました。

• いやあ、確かに運命やら結末が変わるならジャンヌとヒトラーは否が応でもと思うよね…と実感いたしました。
    どんな想いにしろすがらざるを得ないものを巻き込んでドリー様はどんどん加速度をあげて増えていく。そしてそのうしろに確実に良くないものを背負って。
    今巻では理事長が登場。
    とんでもないおっさんで…清々しいまでに呆気にとられます。
    こういうモヤっとした感じが続くのかと思ってたらラストのラストで急展開へと持っていかれました。
    みんなが持ってるドリー様可愛いんだけどあれ誰が作ってるのか…アインシュタインのはモノが違ったから、やはりヒトラーなのだろうか…

• 最初ほのぼのしてたのに、全体的に暗い話になってきましたね。
    偉人の中にマイナーなフロイト出てきてることにびっくりしました。

• 先が読めない。

• アインシュタインに萌えるww

• 悲劇のクローンはやはり悲劇に向かうべきなのか、天才のクローンは本当に天才なのか。クローンでない人からクローンを美流渡という視点で主人公を見ていると最後でひっくり返された。これは、すぐにでも続きを買いに行かないと…

•  学園長が起爆剤なのかもしれないけど……地味だわ、この人。

展開が読めてしまうので、細かな描写が冗長にしか見えないのがもったいないところ。描写がお約束だからなのかな……。

• 主人公に苛々しないように頑張ってる。
    偉人のクローン(顔は史実に拠らない)が集う学校、という設定がおもしろい。

• 学園内を飛び交うドリー様の噂と人形。その噂を本気で信じ、縋る生徒たちを嘲笑うかのように、全てのクローンを処分しようとしている男たちの計画は進んでいく。

うーん…まだよくわからない…。

• 話の展開が早くて楽しい。

• 二巻はちょっとだれました。

• 展開が加速してるようで、してないね。三巻に期待

• クローン達の悲しい現実。

• 先が気になる。

• ぼくは初めて買うマンガは2巻ほどまとめて買う派です。

• まあまあ、大体敵のありようもわかりましたねw
    まだ面白くないなぁ。
    設定はすごく良い題材だと思うので、もう少し読んでみようと思います。

理事長はたぶんある意味欠陥人間。

• TUTAYAレンタル

さっそくグログロとした展開にw
    史実で凄いといわれた人間がどれもヘコヘコしすぎてて
    みんなが、あまりにもかごの中の鳥全としててつまらない。
    羊宗教もちと引っ張りすぎかと、、
    最後のオチがあまりにも読めててちょっとゲンナリ。

• ヒトラーが可愛…いや切ないです。

• 一巻の伏線?が、ラストにちょろりとでてきてさらに続きが気になるところ…。ナイチンゲールが甘いもの大好きっていうさりげない設定が可愛らしいです。

• ちょっとさぼり気味だったのでここらでまとめていっときます。

本屋よったらあったので買ってみました。理不尽すぎて読むの辛いのでちょっと迷いましたけども。
    でもやっぱり気になったので。

・・・うん。
    1巻以上に理不尽ダッタヨ・・・orz

重っ! なにこれ重っ!!
    ちょっとみんな負けないで・・・!
    理事長がもう、いい感じにイラッときます。やな大人!

でもたぶん3巻も買う。展開早いから何とかついていけそうです。
    これうだうだやってたらたぶん無理だな・・・。

• IKKI本誌でチラっと見て面白いかなって思ってたからコミックスも買った!
    普通に面白い!
    ぼくらの終わってIKKIも買わなくなるかなって思ってたけど、これ目当てに買っちゃいそうなくらい面白い〜
    新作で久々にこれはハマるなって思えたかも。
    フロイトがとてもかわいいね。

• 偉人のクローンたちが、オリジナルの自分以上の能力を伸ばすべく集結する学園の物語。
    主人公の史良のみ、なんらか訳ありで一般の人間。

2巻までだと、いまいちどういう方向に持っていこうとしているか(サスペンス風味なのか、オカルト的なのか)判断がつかない。誰も彼もが腹に一物ありそうで、にこにこ楽しむというより、軽く暗い気持ちになりながら読む話。
    でもまあ、人生を考え直すようなそういう哲学があるわけでは、ないです。たぶん。
    IKKIだからね!こんなかんじだよね!(魔法の呪文)

• 設定が秀逸で面白い!
    ストーリーはちょっと複雑な気配が漂っているけれど、なんとも面白い設定だけで私にはおいしいです。

次で完結らしいけど、楽しみにしておこう〜。

• 迷える子羊達は皆、大人達の掌の上。罠の中。その存在も。人生も。運命も。

• クローン暗殺集団が出てきました。
    主人公そっくりさんも。
    3巻で話が動きそう。

• 一休!
    づらか!