ふたがしら (1) (IKKI COMIX)

• 小学館

長い旅路に男が二人、こいつら一体何者だ?

時は江戸時代。盗みを生業とする赤目一味の頭目・辰五郎の死に際に立ち会った弁蔵と宗次。
辰五郎はふたりの手を取り「一味のこと、まかせた」とだけ言い残し、息を引き取った。
しかし、ふたり以外に証人のいないこの遺言、結局跡目に据えられたのは頭目の弟分・甚三郎だった。
姐さんによるこの采配に納得いかないふたりは、一味を去ることに。
どこまでも向こう見ずな男・弁蔵と、冷たい眼差しの中に何かを秘めている宗次。
あての無い旅ふたり旅、でっかいことをなしとげに出立したはいいが、行く先々で騒動が…!?
『さらい屋五葉』のオノ・ナツメが描く、新感覚江戸活劇!

【編集担当からのおすすめ情報】
前作『さらい屋五葉』がノイタミナ他でTVアニメ化されるなど大きな話題を読んだオノ・ナツメ氏、待望の新作登場です! 本作の舞台も江戸時代…とはいえ、その趣は『五葉』とひと味もふた味も違う、ケレン味あふれる江戸活劇。後先考えない弁蔵と、冷静な宗次のふたり…友人とも相棒とも仲間とも異なるその関係、老若男女問わず胸熱くなること間違い無しです!

• 全7巻

• 襍、逶ョ荳?蜻ウ縺ョ蠕檎カ吩コ峨>縺ォ雖梧ー励′蟾ョ縺励※縲∽ク?蜻ウ繧帝」帙?蜃コ縺溷シ∬鳩縺ィ螳玲ャ。縺ッ譚ア豬キ驕薙r荳?霍ッ隘ソ縺ク縲よ誌鞫ク縺ョ荳?蜻ウ繧帝ィ吶@縺ヲ縺ソ縺溘j縲∬ウュ蝣エ繧偵d縺」縺ヲ繧句搖荳サ縺ョ驥代r縺九▲縺輔i縺」縺溘j窶ヲ縲ゅ&縺ヲ縺薙l縺九i縺ゥ縺?↑繧翫∪縺吶d繧峨?

• 2011-12-28

• 最近江戸時代モノ多いな。

イタリア物描くのは、ちょっと飽きたのかな?
    のぼうの城も、江戸じゃないけど時代物だし。

さらい屋は興味なかったけど、これはいいかも。

• さて、どうなるやら。

• WOWOWドラマを見て購入。久しぶりに時代劇見て、テンション上がったので。
    人物の見分けがつきにくいのは、ご愛敬なのかな。

• さすがオノナツメさん。
    面白いー!

• 時代劇/盗賊
    16.10.06 新規up

全07巻 完結

• 『ふたがしら2』
    WOWOW/毎週土曜放送
    2016年9月17日から

• 「さらい屋五葉」読み直していそいそこちらへ。
    ご隠居の若い頃のお話。ウッキウキ。

オノ・ナツメの作品

ヤマシタ トモコ