あさひなぐ (21) (ビッグコミックス)

• 小学館

インハイ予選団体戦――遂に決着!!

二ツ坂VS.國陵――
インターハイ本選出場をかけた、団体決勝戦が遂に決着!!

大将戦までで引き分け、代表者戦へ突入。
國陵サイドは満場一致で寧々の出場が決まった一方、
大もめの二ツ坂はじゃんけんで代表者を決めることに!!

果たして運命の一戦の行方は!?
負傷棄権し、病院から戻ったエース・真春が見た光景とは!?

そして物語は新章へ突入――

少女たちの想いが最高潮に達する、感涙必至の21集!!

【編集担当からのおすすめ情報】
長い間見守っていただいた旭たちのインターハイ予選も、21集で遂に決着。
ライバル・國陵高校のメンバー含め、作中に生きる少女たち全員が命を燃やして輝くこの瞬間を、どうぞ見逃さないでください。

そして物語は、新展開へ。
旭たちの青春は、まだまだ終わりません!!

• ・233話
    将子が勝つも旭に譲ることに。かっこよすぎる。
    コートに入る瞬間が嫌いだった寧々が、旭と対面して「嬉しかよ」なんて。
    しかし場外に出てしまい反則一の旭。後がない。

・234話
    「人を憎まない負け方を、私に教えてよ」

真春は最後の試合を諦めなくてはならない状態。

・235話
    膝の怪我って厄介すぎる。なった事無いけど怖いもん。
    ちょっと膝痛めるだけでも怖いし。

・236話
    好きでいっぱいになる気持ち、幸せですね。

・237話
    上段構えで向かい合う二人。

・238話
    旭が勝った。二ツ坂が買った。
    真春が泣いて、寧々が笑った。
    これリアルタイムで読んでた人感動したろうなあ。

・239話
    久しぶりのリレー!ずっと緊迫しっぱなしだったから少し緩い話見れるのありがたい。
    リレー解説の小林先生相変わらずアホで好き。
    さくらも相変わらずチアだし。

・240話
    夏之くんも旭と同じくらいキラキラしてて眩しいよ。
    やす子先生いなくなるの寂しいのではよ戻ってきてください。

・241話
    さくらちゃんの(キモ…)で笑った。
    小林先生顔に出過ぎで笑う。
    『八十村がやっちゃんの事殺すって。比喩じゃない。』

「自分で取りに行かない人間に、手に入れる資格たんかないの」

・242話
    「やめろよこのノンデリカシーのバケモノめ!」
    夏之くんがどんどんオモロキャラになってく。
    新登場の河丸ちゃん可愛すぎる。返事が「あい」って。

• 代表戦から。

意外にも将子が旭に譲って、旭が再び一堂と代表戦をすることに。
    負けるのかなぁ、と思ってたけど延長に次ぐ延長で旭の勝利に!
    ある意味一堂は負けたがってる感じもあったのかな。
    誰にも寄りかからず戦って勝ち続ける、というスタンスに本人が参っていたみたいだし。
    突っぱねていたけど、試合が終わって声をかけてくれるチームメイトに囲まれて、「何か」はずっと前からそこにあったというモノローグが良かったです。

その後の表彰式で笑顔になった一堂を見て、こちらも笑顔になってしまいました。
    かわいいじゃん。

• めちゃくちゃ良い試合だった…
    純粋に薙刀を愛するものだけができる試合。

• 何かに夢中になるっていいなと思いました。無心になって、取り組む事って素敵。

大きな決断は焦って判断せずに、一旦考える事も大事

人は何か覚悟を持つことも大事。覚悟を持つことで意思が固まり、思考が現実化する。

武士とは?もっとは、武士について知りたい。

• マンガワンで2週間ほどちまちま読み続けてきて、最高の盛り上がりを見せた巻。インターハイ予選の団体戦決勝戦が代表選にもつれ込み、寧々と旭の死闘には思わず力が入った。いやーこの作品、めっちゃ面白いわ。

• インハイ予選団体戦――遂に決着!!二ツ坂VS.國陵――インターハイ本選出場をかけた、団体決勝戦が遂に決着!!大将戦までで引き分け、代表者戦へ突入。國陵サイドは満場一致で寧々の出場が決まった一方、大もめの二ツ坂はじゃんけんで代表者を決めることに!!果たして運命の一戦の行方は!?負傷棄権し、病院から戻ったエース・真春が見た光景とは!?そして物語は新章へ突入――少女たちの想いが最高潮に達する、感涙必至の21集!!(Amazon紹介より)

• 「聞いてるこっちが恥ずかしいっての。」青春だよねー!! 「あの時とっさに,自分が行くべき理由は並べられたのに、行きたい理由はひとつも浮かばなかった。そんなこと、考えもしなかった。」スイッチの入った一堂.「メガネ、視えているな。」「え?霊とか?」なんでやねん.上段かっこええ! そして勝負あり!!

• これ以上続けて何をやるんじゃ……(大満足)

こざき亜衣の作品