イヴの眠り 1 (小学館文庫 よA 24)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091911841

ハワイ島でコーヒー農園を営むケン・クロサキとルー・メイの娘、アリサ。
霊力(マナ)を感じ取る不思議な力を持ち、「龍(ドラゴン)の娘」として恐れられながらも彼女は、家族と平和に暮らしていた。そんなクロサキ家にある日、シン・スウ・リンの息子・烈(リエ)が現れる。彼の警告によると、アリサにとてつもない危機が迫っているというのだが…!? アリサに宿る新人類(ネオ・ジーニス)の遺伝子が、過酷な運命の扉を開けた!

• 夜叉の続編。
    バイオ·テロから十数年後。
    技術的には、実現できる話なんだろうと思うと怖い。

• 十市くん、立派になってぇ…!!と思わず感涙。
    ラストは号泣ものでした。

• ペレ=キラウエア(火の女神) マナ(気) 地球の原風景だな 新人類(ネオ・ジーニス)の遺伝子(DNA)を受け継ぐ者 メルフネ(妖精) マナ(霊力) ポリネシア文化圏では当たり前の事だけど 遥か太古の昔から人が畏怖し敬い 体細胞クローン まるでマノ・ハエ(人食い鮫)のような深い闇を思わせる空っぽの何もない瞳 あの人間に魂(ボノ)がない そもそも「良心」という概念がないんだ 菩薩の顔を持つ夜叉

• 吉田秋生さんの本は「BANANA FISH」と「吉祥天女」しか読んだことがないのだけど、とにかくBANANA FISHが大好きだったので、私の中で吉田秋生さんの印象はすごくいいのです。
    この「イヴの眠り」はたまたま見かけて大人買いしました。

自分の出生の秘密とちゃんと向き合うヒロインの姿はステキだし、ストーリーもそれなりに面白かったけどBANANA FISHは抜けなかったなあ、というのが印象です。
    そうそう!他の方のレビューを読んでいたら「シン」があの「シン」だと知りうれしくなりました気がつかなかった
    やっぱり登場人物に想い入れがないと盛り上がりに欠けるのかな、と思ったりして。
    「YASHA」をとばしたのは失敗だったかもしれません・・・
    YASHAはBANANA FISHの続編だということも今回レビューを読んで知ったので俄然そちらにも興味が沸いてきました。
    また大人買いしようかな。

• 全3巻所持。はっきり言ってあんまりおもしろくなかった。
    バナナフィッシュの登場人物出てきたことが好印象だった。

• おもしろい。おもしろいけど、あえて続編を描かなくないけなかったんだろうか。しかし、ここから海街diaryへの飛躍はどんなきっかけがあったんだ。

• シリーズ完結編。ヒロインがイケメンすぎる・・・w誰とくっ付くのか期待

• 夜叉に出てくるキャラのジュニア本?

• 全3巻

同姓同名あり。

1. 吉田秋生 (よしだ あきみ)

2.吉田 秋生(よしだ あきお)

吉田秋生の作品