名探偵コナン 赤井秀一セレクション 赤と黒の攻防 (小学館ジュニア文庫 あ 2-40)

• 小学館

赤井秀一登場の大人気回をノベライズ!

人気アナウンサー水無怜奈(=キール)が入院している杯戸中央病院では、FBIによる警備が続いていた。水無怜奈は、黒ずくめの組織の一員で、江戸川コナンとFBIにその正体をかぎつけられ、無理な逃走をはかった末に転倒、意識不明の状態なのだ。
そんな中、毛利蘭と鈴木園子のクラスメイト、本堂瑛祐が杯戸中央病院で怪しい動きを見せたり、黒ずくめの組織が仲間を送りこんだりと、病院周辺も騒がしくなる。
危険を察知した赤井秀一らFBIとコナンは、水無の移送を決めるが・・・。
劇場版「名探偵コナン 緋色の弾丸」で大注目の赤井秀一が活躍する人気長編エピソードを、ノベライズ!!

• 「比類のない推理力と、常人離れした身体能力、高度な運転技術を併せ持つ凄腕の狙撃手」本当に赤井さんはすごい人だなと思った。黒ずくめの組織との困縁が深くてこれからが楽しみだと思った。全て作戦通りがすごいと思った。

• 知っている話だけどおもしろかった

• 「比類のない推理力と、常人離れした身体能力、高度な運転技術を併せ持つ凄腕の狙撃手」本当に赤井さんは、すごいなぁ〜と思った。黒ずくめの組織との因縁が深くてこれからが、楽しみだなぁと思った。全て作戦通りですごいと思った。

• ここで終わりか~なところで終わりました。改めて読むとだいぶ無茶してますね。

• 3月の小学館ジュニア文庫・その2

3月の小学館ジュニア文庫です。

2020/04/20 更新

酒井匙の作品