ダレン・シャン6―バンパイアの運命

• 小学館

• 第四の試練で助けが入りバンパニーズ軍団が襲ってきて、ダレンは逃げ出してそのまま死んでしまうのかと思った。
    なんとか助かり、バンパイア・マウンテンに戻るときにオオカミと仲良くなったりなどして大変そうだったけど心強い仲間ができてよかったと思った。
    バンパイアの裏切りにより、バンパニーズが攻めてきたことを知らせるためバンパイア・マウンテンに戻ったけど、ダレンは処刑されるのが怖くて逃げだしたのかと思われ、みんな怒っていた。
    ダレンは裏切りがあったことなどすべて話したけど、やはり処刑されることになってしまった。
    話し合いのあと処刑されるのかと思ったけど、偉い人たちの話し合いで処刑されない方法をとった。
    それはダレンがバンパイア元帥になることだった。
    正直これを読んだ時は驚いた。
    半分バンパイアのダレンが元帥なんてなれるわけがないと思っていたから余計驚いた。
    処刑されずにすんでよかったとホッとしながら最後まで一気に読めた。

• 児童書といって、あなどってはいけない。
    カーダが悲しすぎる。

• ダレン・シャン自身が著す、彼自身の過去。
    半分ヴァンパイアの少年、ダレンの人生を描く。
    文が苦手、活字離れしてしまった人にこそ!
    ハリー・ポッターに負けぬ世界観、しかし読みやすさ。
    是非この機会に読んでみては?

• うらぎられてばかりー!

• うんー、がんばったね!

• 処分を覚悟で再びマウンテンへ。予想もしなかった裏切り…ミステリーファンタジ第6弾。

• 裏切り者の出現…。誰もが本当にバンパイアの未来を考えていたから起こったこと。。

• 原書でも翻訳でもひたすら泣いた巻。ラストのシーンが凄く好きです。

• とことん逃げ道を絶たれる主人公。

• うらぎり者の出現!バンパイア一族にしかけられた戦い!バンパイア・マウンテンから半死半生で逃れてきたダレン少年は、一族のためにもう一度山に向かう!激しい決戦のあと、思いもよらない結末へ!

ダレン・シャンの作品

綿矢 りさ
綿矢 りさ
アレックス シア...