ストラヴァガンザ 星の都 (下) (SUPER!YA)

• 小学館

読み出したらとまらない冒険ファンタジー

星競馬でわきたつレモーラの都で、奇跡の馬「翼ある馬」が生まれました。奇跡の馬が生まれた厩で、すばらしいことが起きる予兆だと喜んだのもつかの間、何者かにうばわれてしまいました。
一方、ニコロ公爵のタリア統一の陰謀と戦っていたルシアンは、公爵の息子たちと友だちになります。その息子のひとりファルコは、落馬事故で、ひどい怪我をしたため、満足に歩くことができませんでした。ファルコは、自分の将来を悲観して、引きこもっていましたが、ルシアンと友だちとなり、ストラヴァガンテの秘密を知ると、自分も21世紀のロンドンにストラヴァガンテすることで、もとの体に戻るのではないかと、願うようになります。
その思いを知り、ルシアンと新しいストラヴァガンテ、ジョージアは、ファルコをロンドンにストラヴァガントさせようと企てます。ファルコは、無事にロンドンに移ることはできるのか……。ストラヴァガントした結果、タリアでのファルコは、どうなってしまうのか……。何者かにうばわれてしまった翼のある馬は、取りもどせるのか……。
ますます盛り上がる冒険ファンタジーです。

【編集担当からのおすすめ情報】
『仮面の都』の続編、イギリスでは、驚異の14万部を超えるベストセラーとなり、世界中で読まれている超大作!!です。「愛すべき登場人物、魅力的な舞台設定、何をとってもすばらしい続編といえる」「読めば読むほど中毒になるおもしろさだ」と各書評誌で大絶賛されています。
魔法や、竜が登場したり、タイムトラベルするこれまでのファンタジーとは、まったく違う、「新ファンタジー」です。

ケンブリッジ大学で英文学を学び、ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンで言語学の学位を取得。
邦訳作品に「ストラヴァガンザ」シリーズ、『ヘンリーのごじまんは…』などがある。

「2019年 『いろいろ いろんな からだの ほん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

メアリ・ホフマンの作品