小学館版 学習まんが はじめての日本の歴史 15: 別巻 「その時、何が?」 (学習まんが 小学館版)

• 小学館

新・日本史学習まんがシリーズ、堂々刊行!

新・日本史学習まんがシリーズがいよいよ全巻刊行となりました。
今回発売の15巻は、これまで発売された1巻から14巻のおさらい版です。
各巻の内容を章ごとに分けて、文章とイラストで日本の歴史を振り返っていきます。
各章のテーマごとに、「その時、何があったか?」などを問う設問がついているので、復習しながら読み進めることができます。
また、各章の終わりには「もっと!おさらい問題」を用意してあります。
これ1冊で、旧石器時代から平成の現代まで、歴史の流れが理解できる、お手軽お得なダイジェスト版です。

【編集担当からのおすすめ情報】
弊社には「小学館版学習まんが 少年少女日本の歴史」(全23巻)という、ロングセラーの学習まんがシリーズがあります(発行累計1800万部)。いわゆる「ビリギャル」のモデルが愛用して慶應大学に合格したという大人気シリーズです。こちらは大学受験にも対応し得る高度な内容も含まれてますが、新シリーズは、その弟分ともいえる存在で、まずはわかりやすく「日本の歴史」の流れを理解できるような内容になっています。また、当代一流の漫画家が、表紙だけでなく中の漫画も描いているので、ストーリーとして日本の歴史を楽しむことができます。